当前位置:首页  校园新闻

省委教育工委调研组来校调研教师党支部建设工作

时间:2019-07-12单位:党委宣传部浏览量:14

分享到

座谈交流

  7月10日上午,按照省委教育工委部署,广东省高校基层党建工作研究基地常务副主任毛国民率调研组来校调研教师党支部建设情况。华南理工大学党委组织部、党委教师工作部负责人,学院党委书记、教师党支部书记、教师党员和组织员等各类代表参加了座谈会。双方围绕华南理工大学教师党支部建设情况进行深入交流研讨。

  座谈会上,党委组织部负责人表示,学校党委一直高度重视相关工作,近几年更采取一系列措施,有力推进了教师党支部建设,学校教师党支部建设质量和水平得到了明显提升。党委组织部相关负责人介绍了学校教师党支部建设的基本情况,重点介绍了近几年教师党支部建设的特色与亮点:学校通过成立党委教师工作部,制定《关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》《华南理工大学严格党的组织生活规定》,实施高知识群体党员发展“领航计划”、“先锋筑梦”支部书记原创精品微党课建设工程等一系列措施,进一步加强顶层设计,完善体制机制,夯实组织基础。目前,学校教师党支部书记“双带头人”培育工程建设卓有成效,由副高以上职称担任党支部书记比例达100%,正高担任比例达97%。

  党委教师工作部负责人,学院党委书记、教师党支部书记、教师党员和组织员等各类代表就目前教师党支部建设的现状、存在的问题等方面畅所欲言,并对调研组的问题进行了回应。

  毛国民对学校教师党支部建设工作给予充分肯定。他指出,此行主要目的是调研教师党支部建设过程中存在的困难以及汲取一些好的思路与做法,为广东省高校基层党建工作提供有力的支撑。华南理工大学的党建工作十分扎实,学校高度重视,教师党支部在基层党组织中发挥着重要作用,支撑材料详实丰富。

调研省级“双带头人”教师党支部工作室

  会后,调研组前往公共管理学院实地察看省级“双带头人”教师党支部工作室,听取了工作室汇报,并对工作室建设成果给予肯定。(图文/党委组织部 编辑/卢庆雷)

返回原图
/