当前位置:首页  校园新闻

学校召开省级及以上党建工作立项党组织中期汇报会

时间:2019-07-12单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

会议现场

  为对标中央推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的目标要求,贯彻落实教育部党组和广东省委教育工委推进新时代高校党建“双创”工作的建设任务,7月9日下午,华南理工大学在清清文理楼105会议室召开近年获得省级及以上党建工作立项党组织中期汇报会。

  党委组织部、党委教师工作部、学生工作部等单位负责人,立项项目所在学院党委书记、组织员和立项党支部书记、副书记参加会议。会议同时邀请了中山大学机关党委书记、党委组织部副部长范涛同志,华南师范大学党委组织部正处级组织员林创家同志和华南理工大学马克思主义学院院长等作为校内外评审专家。

  本次汇报主要分为三个板块,第一板块“新时代高校党建示范创建和质量创优党组织”由建筑学院党委、机械与汽车工程学院本科生第三党支部、材料科学与工程学院光电材料党支部进行汇报;第二板块“‘双带头人’教师党支部书记工作室”由公共管理学院公共管理与政策研究所党支部进行汇报;第三板块“广东省高校‘学习型、服务型、创新型’党支部”由化学与化工学院教工第三党支部、马克思主义学院基础教研室党支部、土木与交通学院国防生党支部进行汇报。七个单位详细汇报了项目进展情况,分析了存在的问题,明确了进一步改进和提高的思路、措施。会上,专家还就各单位汇报情况与汇报人进行了交流,并提出意见建议,对各单位进行下一阶段的党建工作给予了指导。

  党委组织部负责人在总结讲话中充分肯定了七个单位的党建工作,对各单位进一步加强基层党建提出了新的要求,希望各单位扎实推进规范化建设,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》等上级文件和学校贯彻落实的具体措施,把党建工作做细;加快推进品牌化建设,努力做出自己的特色,形成叫得响、有影响力的品牌,把党建工作做响;深入推进一体化建设,加强党建与业务工作融合发展,把党建工作做实,推动学校党建工作再上新台阶。(图文/党委组织部 编辑/卢庆雷)

返回原图
/