当前位置:首页  校园新闻

“特医食品专用配料的安全性评价与高效制备技术”项目启动会召开

时间:2019-07-19单位:食品科学与工程学院浏览量:14

分享到

  7月16日,按照广东省科技厅统一部署,广东省重点领域研发计划项目“食品安全专项”“特医食品专用配料的安全性评价与高效制备技术”项目启动会在东莞召开。本次会议由华南理工大学主办,东莞市东城街道创新驱动办协办,广东中食营科生物科技有限公司承办。广东省技术经济研究发展中心、东莞市科技局、东城街道相关负责人出席会议。

  项目邀请广东省农业科学院张名位研究员、中国食品发酵工业研究院有限公司蔡木易教授、暨南大学汪勇研究员担任评审专家。来自华南理工大学、广东省农科院蚕业与农产品加工研究所、华南协同创新研究院、广东中食营科生物科技有限公司、中山大学附属第三医院、深圳大学等6家承担单位的项目及各课题负责人、技术骨干等20余人参加会议。

会议现场

  此次项目启动会以现场考察、汇报交流、专家点评方式进行。项目组及专家现场考察了课题单位广东中食营科生物科技有限公司。公司总经理谢涛表示,促进特医食品的研发与生产是国家战略要求,参与广东省重点领域研发计划项目,进行特医食品配料的研发与制备,倍感责任重大、使命光荣。


现场考察

  会上,广东省技术经济研究发展中心相关负责人就专项实施管理的要求进行了说明,要求项目组按任务书要求抓紧开展研究工作,将主要的知识产权标注在广东,及时总结和宣传重要项目科研成果,规范资金使用,落实资金配套,项目承担单位要履行项目组织实施和资金使用等方面的主体责任等。

  项目负责人华南理工大学杨晓泉教授全面介绍了项目立项背景、主要研究内容、技术路线、项目经费预算及进度计划、实施方案、前期工作基础、预期指标等内容,并作为课题一负责人汇报了子课题的具体实施方案。其他各课题承担单位代表分别汇报了各个子课题的工作基础、技术路线、计划进度、预期指标及财务预算管理等具体实施内容。

项目负责人做汇报

  项目评审专家在听取汇报后,从项目实施技术方案、技术难点、项目标志性成果提炼等方面对整个项目进行了全面点评。专家组一致认为,项目负责人在项目组织协调方面起到了重要作用,项目研究目标明确,课题任务设置科学,实施方案合理,技术路线可行,对该项目给予肯定。

  项目负责人表示,将综合考虑专家提出的意见,整合各参与单位优势,提升团队凝聚力,按照项目的要求,定期组织工作计划与项目汇报会议,保障项目顺利完成。(图文/食品科学与工程学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/