当前位置:首页  校园新闻

华南理工学子在全国大学生水利创新设计大赛上获佳绩

时间:2019-08-04单位:土木与交通学院浏览量:17

分享到

  近日,第六届全国水利创新设计大赛在昆明理工大学举行。来自全国各地的90多所高校共计240支队伍参加此次比赛,涵盖了清华大学、河海大学、武汉大学、天津大学、大连理工大学等水利强校在内的开设水利工程专业的各个院校。华南理工大学由利锋教授指导,杜伟、李文希、黄菁菲三位本科生组成的代表队经过激烈角逐,取得二等奖。

  华南理工大学代表队参赛作品为“水葫芦生物碳基免浇水屋顶绿化模块”,具备“水葫芦生物碳”“免浇水”与“模块化”三个创新与特色,能够有效控制城市面源污染,减缓城市内涝,节水节电,降低建筑物室内温度、延长屋顶寿命,缓解全球变暖,符合“海绵城市”相关理念与原则,同时安装简易,成本较低,具有广阔的市场前景。

  在实物展示阶段,代表队作品引起了各位专家及现场观众浓厚的兴趣,其创新点与优点得到专家及同行的认可。在作品答辩阶段,代表队与清华大学、河海大学、同济大学、吉林大学、山东大学等强劲对手同场竞技,依靠对作品的扎实认识、完整详实的答辩准备和默契的现场配合,最终获得二等奖。(图文/通讯员 杜伟 巫剑伶 土木与交通学院)


返回原图
/