当前位置:首页  校园新闻

学校帮扶阳江建设应用型本科院校 首批帮扶队成员到位

时间:2019-07-28单位:党委宣传部浏览量:17

分享到

联席会议现场

  7月23日,阳江市应用型本科院校帮扶建设工作联席会议召开,华南理工大学党委书记章熙春带队赴阳江参会,共商推进建设事宜。阳江市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市长温湛滨,华南理工大学副校长李正出席会议。


章熙春书记讲话

  章熙春指出,按照省委省政府部署,将帮扶阳江建设应用型本科院校这项重要任务交给华南理工大学,学校将全力以赴给予支持。他表示,首批帮扶队成员是学校党委综合考量、精心挑选的,未来学校还将分批派出骨干教师,全力支持阳江应用型本科院校师资队伍建设、学科专业建设、联合开展科学研究等。华南理工大学有能力、有信心帮扶阳江建设高水平应用型本科院校,同时希望阳江市委市政府为帮扶工作营造良好环境,帮扶队员也要把阳江当成自己的家,竭尽全力做好各项工作,以优异的成绩向阳江人民交出满意答卷。


焦兰生书记讲话

  焦兰生对华南理工大学的大力支持表示感谢。他指出,双方要建立机制,进一步加强沟通协调,充分发挥各自优势,推动各项工作落实,重点加强与省教育厅、省委编办等沟通,明确筹建时间表、路线图,积极争取办学模式、编制、资金等支持,加快制定完善有关方案,狠抓筹建工作进度和质量。各有关部门要积极配合好帮扶工作队工作,不断优化服务质量,提高工作效率,为帮扶工作营造良好环境,全力以赴把阳江应用型本科院校建设好,为阳江打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出贡献。

  “今日来阳江便为阳江人”,学校帮扶工作队队长曾新安表示,帮扶工作队将以阳江为家,肩负新使命,开启新征程,按照省委省政府部署以及华南理工大学和阳江市委市政府的工作安排,竭尽全力履行好帮扶职责,处处以共产党员的标准严格要求自己,展现华南理工大学人尽职尽责、务实创新的风采,确保圆满完成各项任务,不负组织信任和重托,不负阳江人民的美好期望。

章熙春书记实地考察学校选址场地

  当日下午,章熙春一行实地考察了阳江应用型本科院校选址场地。

  学校党委办公室(学校办公室)、党委组织部、人事处负责人,首批帮扶工作队成员,阳江市领导程凤英等参加了活动。(图文/赵春旭)

返回原图
/