当前位置:首页  校园新闻

中美青年创客交流中心落户华南理工大学

时间:2019-07-31单位:教务处浏览量:19

分享到

  7月22日,教育部公布“第二批挂牌中美青年创客交流中心”单位名单,华南理工大学成功入选。此次挂牌共有11家单位,包括10所高校和1家企业。

中美青年创客交流中心揭牌仪式

  近年来,华南理工大学始终坚持以“三创型(创新、创造、创业)人才”培养为目标,持续推进创新创业教育与专业教育的深度融合,取得了丰硕成果和显著社会效应。近5年本科生申请专利565项,发表学术论文560篇;有642人次在国际级竞赛中获奖,1994人次在国家级竞赛中获奖,2271人次在省或地区竞赛中获奖,获奖总人次达到4907人次,年均增长11.6%。学校在前四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中荣获4金(含1个全国亚军)8银2铜的好成绩,金牌数居广东高校首位;在2018年“创青春”全国大学生创业大赛共取得5金1银的好成绩,团体总分位列全国第二,捧得大赛“优胜杯”。近几年入驻学校双创孵化基地的团队已超过230支,获得风险投资项目近30个,总融资额近10亿。新生代企业家群体正在蓬勃成长。

  此次中美青年创客交流中心落户华南理工大学,将进一步深化学校创新创业教育改革,提升创新创业教育国际化水平,更好地助力学校“双一流”建设和广州国际校区建设。

  据悉,设立中美青年创客交流中心,旨在落实中美两国元首共识以及《中美社会和人文对话联合声明》成果,响应“大众创业,万众创新”的号召,加强中美青年学生在创新领域的交流。 (图文/教务处 国际交流与合作处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/