当前位置:首页  校园新闻

覃伟中副省长调研广州国际校区

时间:2019-08-04单位:广州国际校区综合事务办公室浏览量:14

分享到

会议现场

  7月22日下午,省政府领导赴广州市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研科技、教育工作会议在华南理工大学广州国际校区召开,广东省副省长覃伟中出席会议并讲话。省政府副秘书长陈岸明、教育厅厅长景李虎、科技厅副厅长龚国平、财政厅副厅长郑贤操,广州市副市长王东,学校党委书记章熙春、校长高松、党委副书记陶韶菁等陪同调研。

王东副市长汇报工作

  会上,王东汇报了广州市在科技、教育领域的重点工作,以及共建综合性国家科学中心、华南理工大学广州国际校区建设等需要省政府支持解决的有关事项。

章熙春书记介绍广州国际校区情况

  章熙春、高松介绍了广州国际校区在学科建设、人才培养、高层次人才引进等方面的情况。

高松校长介绍广州国际校区情况

  章熙春、高松表示,广州国际校区建设得到教育部高度认可,得到广东省、广州市的大力支持,学校将牢记使命,努力提升办学水平,用高质量的人才培养、高水平的科技成果转化等切实行动为省市经济社会发展贡献华工力量。

覃伟中副省长讲话

  听取汇报及与会人员讨论后,覃伟中指出,广东省是经济大省,粤港澳大湾区建设更是举世瞩目,广州市要充分发挥这一优势,抓住当前历史机遇,在科技方面规划好、建设好粤港澳大湾区国际科技创新中心,在教育方面重视高等教育的同时重视基础教育,做到量、质双提升,从经济高地进一步发展成为科技高地、教育高地。

  “这是一个能干成事的地方”,在谈到广州国际校区时,覃伟中表示,校区一期工程在短短一年内从打桩到建成,同时保证了质量、安全和进度,“干得非常好”。他希望省市相关部门在继续支持华南理工大学及广州国际校区建设的同时,也要加强对学校的指导,使学校得到更好发展。

覃伟中副省长了解校区规划与建设情况

  会前,覃伟中一行在广州国际校区沙盘前听取了校区建设情况介绍,并在会后实地考察了工地现场。

  省政府办公厅、发展改革委、教育厅,广州市政府办公厅、发展改革委、教育局、科技局、住房和城乡建设局、财政局、重点公共建设项目管理中心,海珠区、天河区、番禺区、黄埔区、南沙区等省市区相关单位负责人参加了调研。(图/赵春旭 文/广州国际校区综合事务办公室)

返回原图
/