当前位置:首页  校园新闻

工商管理学院获AACSB国际认证 整体实力达到国际高水平

时间:2019-08-09单位:工商管理学院浏览量:1219

分享到

  7月26日,AACSB(The Association to Advance Collegiate Schools of Business International)总部致函工商管理学院:经AACSB初始认证委员会(IAC)审议以及AACSB董事会决议,华南理工大学工商管理学院正式通过AACSB认证,并获得五年满额认证。截至目前,全球仅有5%的商学院获得AACSB认证,工商管理学院也成为内地24家获得AACSB认证的商学院之一。

 

成功获得AACSB国际认证

    据了解,工商管理学院AACSB认证申请过程历经数年,在注册AACSB会员获得认证资格后,依次完成初报告、年度报告、初始自评报告、最终自评报告等多轮通讯评估,并最终于2019年进入专家现场访视阶段。

高松校长与专家组座谈交流

    今年6月10-12日,AACSB评审专家组通过召开教师代表、学生代表、行政人员代表共14场访谈会及现场检查等环节,对工商管理学院发展战略及资源配置规划、人才培养、科学研究、师资管理与支持、AOL体系、学生管理与支持、国际化、社会服务和校友工作等进行了详细的现场评审考核。根据现场访视情况,专家组给出了高度正面评价意见,向学校领导进行了积极反馈,认为工商管理学院的各项工作扎实有效。

  座谈会上,高松校长对专家的辛勤工作和积极评价表示感谢,并表示未来学校将在工商管理学院的学科发展特别是在办学空间以及其他资源的投入方面,继续给予保障和支持,也希望学院的发展建设持续得到各位专家的关注、支持与指导。

现场评审考核

    据悉,AACSB成立于1916年,是以世界著名商学院为主构成的非盈利组织,致力于提高商学院高等教育水平,是全球商学院国际著名认证机构。AACSB国际认证的发起成员包括哈佛大学、哥伦比亚大学、康乃尔大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、威斯康星大学等。AACSB商学院认证被认为是国际商学教育认证体系中历史最悠久、含金量最高的商学院整体认证,是商学教育与人才培养达到国际高水平的重要标志,也是我国教育部管理类学科评估的重要指标之一。(图文/工商管理学院)

返回原图
/