当前位置:首页  校园新闻

培育大国良师 华南理工第三十期新教职工岗前培训顺利举行

时间:2019-08-06单位:党委宣传部浏览量:1094

分享到

开班仪式

  7月16-28日,2019年华南理工大学第三十期新教职工岗前培训班第一阶段课程顺利进行,116名新教工在12天里接受了超过20门课程的培训。

陶韶菁副书记致辞

  学校党委副书记陶韶菁出席开班仪式并致辞。她代表学校欢迎各位新教职工的加入,并向新教职工介绍了学校的发展变化——学校综合水平和办学声誉持续提升、“双一流”建设取得预期成效、部省市校四方协同全力推进广州国际校区建设等,希望新教职工正己修身,做大国良师;脚踏实地,成长成才;追求卓越,勇于创新;爱校爱生,和谐奋进。陶韶菁鼓励新教工在思想品德、教书育人、科研钻研上全方面提升自我,秉承华工精神,为华工建设世界一流大学贡献自己的力量,也让华工真正成为教师们事业的舞台和精神的家园。

  新教职工和学校相关职能部门负责人及广州学院有关负责人参加了开班仪式。

  据了解,此次岗前培训延续往期分类培训的特色,涵盖《华南理工大学章程》解读、校史及学校精神文化认识、学校常用工作制度介绍、教学科研专业能力研究、教师职业道德建设等多个方面。除了为新教工提供基本的教学理论和教学技能培训外,学校进一步优化教师职业道德修养、法律法规、教师心理健康、师德师风教育等方面的课程,旨在使新教师了解教育法规的基本知识,树立依法从教的观念和师德师风,坚持教育者先受教育,为学校输送一支德行兼备的高素质教师队伍。后续,学校还将结合教日常学活动开展第二阶段的教研实习课程,以提升新教工的教学科研实践能力。(图/学生记者 邓泽深 文/党委教师工作部)



返回原图
/