当前位置:首页  校园新闻

IEEE电力与能源学会新闻月刊报道华南理工学者工作成绩

时间:2019-08-02单位:电力学院浏览量:11

分享到

  7月30日,IEEE电力与能源学会新闻月刊报道了电力学院国家特聘专家朱继忠教授于6月28日在华南理工大学主持召开两个IEEE国际标准工作组会议的情况。

报道页面

  两个国际标准分别是IEEE P2783快速负荷响应系统(Quick response system)和IEEE P2781负荷建模与仿真(Load modelling and simulation),由朱继忠担任两个国际标准工作组的主席。据了解,由我国电力专家为主制定国际标准,将使我国在这两个领域掌握话语权和主导权,既提升了中国电力行业的国际影响力,又为推动中国电力行业标准走向国际化做出了贡献。

  IEEE电力与能源学会是世界上最大的能源行业学术组织,为全球提供电力行业最新技术发展、开发技术标准、指导系统设备制造、培养行业人才的重要平台。该学会的新闻月刊每年出12期,每期选择10余项全球范围内电力与能源行业相关的重大工作、事件、成就和亮点新闻,在全球进行重点报道。

  学会目前共有17个专业技术委员会、近100个分专委会,而且在全球设有约250个分学会和240个学生分会,此外学会每年还举办近100场大型国际学术会议以及上百场标准工作组会议。从上千条的活动和会议中被选中报道,是对朱继忠教授国际标准工作成绩的肯定,也是华南理工大学国际学术领域影响力提升的体现。(图文/电力学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/