当前位置:首页  校园新闻

华南理工学子在全国无线电测向比赛中双线开花

时间:2019-08-02单位:体育学院浏览量:12

分享到

  7月21-31日,2019年全国青少年无线电测向锦标赛和全国学生无线电测向锦标赛分别在甘肃省平凉市和广州从化举行。华南理工大学学子双线作战,不畏强手,奋勇争先,在体育学院教师扶健华的指导下,在两项比赛中取得了优异成绩。

参赛运动员与指导教师

  21-27日,共有320支参赛队、1800名运动员参加2019年全国青少年无线电测向锦标赛。华南理工大学选派3名运动员参加了大学男子组全部五个项目的比赛。经过5场紧张激烈的角逐,获得3金3银2铜、短距离80米波段接力第1名、2米波段接力第2名的好成绩。

参赛运动员

  23-31日举行的2019年全国学生无线电测向锦标赛赛场上,华南理工大学10名运动员参赛。运动员们不畏酷暑,顽强拼搏,经过六场紧张激烈的比拼,取得短距离80米波段测向总冠军、短距离80米波段男子团体第一名、短距离2米波段女子团体第二名、标准距离80米波段男子团体第二名、短距离80米波段女子团体第三名的好成绩。

    无线电测向运动作为科技体育项目,是科技与体育的完美结合,近年来在各类学校得到推广。高水平的测向运动员,既需要具有较高的身体素质,又需要具备很强的科技创新能力和快速反应能力。华南理工大学于2004年首次在大学城校区开设无线电测向大学体育课,至今已有超过六千多名学生学习过该项运动,学校学生无线电定向猎狐协会也不定期开展各项培训活动。(图文/体育学院 教务处 校团委)

返回原图
/