当前位置:首页  媒体华园

羊城派:这所大学暑期“不放假”,开了一个特别的“读书班”

时间:2019-08-07单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

羊城派8月7日讯(记者 张璐瑶 通讯员 华轩)今年暑假,广东有一所大学却没有“放假”,开了一个特别的“读书班”。

  近日,华南理工大学正式启动“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班,并举行集体学习会。华南理工大学党委书记章熙春主持并讲话,校领导、校党委理论学习中心组其他成员参加了会议。教育部党建工作联络员喻世友同志全程指导。

  读书班上,学校领导班子成员聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”三个问题和立德树人这一根本任务,就高等教育的初心使命、学校人才培养的核心目标进行深入交流研讨,结合工作实际,纷纷畅谈了学习体会和认识。

  章熙春指出,暑期专题读书班是为正式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备和理论“热身”。领导干部要带头自觉主动学,要坚持结合实际学,要坚持问题导向学,要坚持聚焦使命学,要坚持带着温度学。

  立德树人是一项系统工程。他要求,要积极构建“三全育人”工作体系,把思想政治工作春风化雨、润物无声地融入到各项工作中,全校各单位各部门要从小事琐事着眼,善待每一位学生。

  他强调,初心和使命需要靠担当实现,华南理工大学全体师生要站在学校新百年的历史新起点上,不忘初心、务实担当,加快推进一流大学建设,培育时代新人。

  华南理工大学校长高松表示,中国的大学从建立之初,就跟报国兴国强国密切联系在一起。大学的功能虽然在不断拓展,但最核心的还是人才培养,要认识到国家强起来靠自主创新、靠科学技术,说到底还是靠人才。华南理工积淀了主动服务国家和区域经济社会发展的优良传统和特色,并在全国率先提出“三创型(创新、创造、创业)”人才培养目标,形成独具特色的创新人才培养“华工模式”。新时代,要保持自己的特色,同时还要有新的、更高的追求,为社会培养有创造性的、可以引领未来的人才。


返回原图
/