当前位置:首页  校园新闻

加强校地合作 章熙春书记率队前往黄埔区交流

时间:2019-08-13单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

座谈交流

  8月8日上午,华南理工大学党委书记章熙春率队前往广州市黄埔区,与广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟座谈交流校地合作事宜。

章熙春书记讲话

  章熙春在交流中指出,华南理工大学一直以来依托雄厚的科技创新和成果转化力量,服务广州创新驱动发展,近年来已有大量项目在黄埔区、广州开发区落地,其中多个项目由院士领衔;中新国际联合研究院在技术转移、成果转化和服务地方经济社会发展方面取得的成就也得到了省市领导的充分肯定。

  章熙春表示,学校高度重视与黄埔区、广州开发区的合作,此次根据广州市委统一安排,叶伟雄同志到黄埔区挂职,希望借助干部挂职交流,进一步加强校地双方在科技创新、产学研合作、乡村振兴以及人才培养等领域的合作。

周亚伟书记讲话

  周亚伟介绍了黄埔区、广州开发区的产业布局和发展思路,对华南理工大学的支持表示感谢。他表示,欢迎叶伟雄同志到黄埔区挂职,将大力支持叶伟雄同志开展工作。他指出,高校在科技创新中发挥着重要的作用,华南理工大学作为工科强校,希望学校接下来对黄埔区、广州开发区的发展给予更大力度的支持。

  华南理工大学党委办公室(学校办公室)、党委组织部、人事处、科技成果转化办公室,黄埔区委办公室、区委组织部、区科技局、区政策研究室、广州开发区党工委和广州开发区管委会有关部门负责人参加了座谈会。(图/卢庆雷 文/党委组织部)

返回原图
/