当前位置:首页  校园新闻

章熙春书记率队走访中集集团 参观广东改革开放40周年展览

时间:2019-08-23单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

在中集集团总部座谈交流

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼之际,在《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》正式发布前夕,华南理工大学党委书记章熙春率队赴深圳调研。

    8月14日,章熙春一行来到中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(以下简称中集集团),与学校校友、集团CEO麦伯良等进行深入交流。学校党委副书记陶韶菁、副校长朱敏,中集集团副总裁吴发沛等出席交流会。

章熙春书记讲话

  章熙春首先介绍了学校在学科发展、人才培养等方面取得的成绩,特别阐述了广州国际校区的建设理念与最新进展。他表示,校友是学校最宝贵的财富,校友的卓越表现集中体现了学校办学水平和发展成果;麦伯良总裁是华南理工大学杰出校友,中集集团在其带领下取得了令人瞩目的发展成就。他希望校企双方在学校“双一流”建设、广州国际校区建设等领域建立更深入、更广泛的合作关系,发挥各自优势,形成强大合力,加快推进合作规划落地,把每个项目做实做好,实现校企双赢,共同为深圳、为粤港澳大湾区、为国家新时代发展作出华工人新的更大贡献。

麦伯良总裁讲话

  麦伯良表示,习近平总书记在2018年6月13日考察中集集团所属烟台基地时指出:“基础的、核心的东西是讨不来买不来的,要靠我们自力更生、自主创新来实现”,这极大地促进了中集集团全面加强自主创新。他希望从中集集团有需求、华南理工大学有优势的领域着手,探索建立合作平台,实现共赢。中集集团已结合自身优势,搭建了优质的创新创业平台与机制,也欢迎华南理工的优秀科研成果、优质“双创”项目在中集集团落地转化。

  与会人员围绕科学研究、人才培养、管理咨询、创新创业、产学研一体化等方面合作的构想与规划展开交流。随后,章熙春还会见了深圳校友会负责人,他指出,各地校友会是母校与校友发展的共同体,是服务区域发展的助推器,是校友彼此关爱的连心桥;希望深圳校友会积极发挥这一平台的特有优势,不断凝聚粤港澳大湾区校友,积极进取,务实担当,支持母校发展,服务粤港澳大湾区,助力国家建设和社会发展。

参观展览

  15日上午,章熙春一行前往深圳市改革开放展览馆参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。在讲解员引导下,章熙春一行依次参观了“敢为人先勇立潮头(1978-1992)”“增创优势砥砺前行(1992-2012)”“走在前列当好窗口(2012-2018)”三大展区。参观学习的党员干部们表示,这是一堂生动而震撼的党课,通过全景式呈现、沉浸式体验,大家再次重温广东改革开放40年波澜壮阔的历史进程和辉煌成就,更加坚定了改革开放再出发的信心和决心,更深入地体悟到习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和习近平总书记视察广东重要讲话的强大真理力量。

  党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、科学技术处、科技成果转化办公室、公共关系处、机械与汽车工程学院相关负责人参加了调研走访与参观学习。(图文/赵春旭)

返回原图
/