当前位置:首页  校园新闻

全力以赴、迅速整改!华南理工大学党委常委会会议专题研究巡视反馈整改工作

时间:2019-08-19单位:党委宣传部浏览量:1401

分享到

  2019年7月22日上午,教育部党组第三巡视组向学校党委反馈了巡视意见。当晚,学校党委立即召开2019年第十九次常委会会议,专题研究部署巡视整改工作。学校党委书记章熙春主持会议,党委常委高松、刘琪瑾、陶韶菁、邱学青、李正参加会议,整改工作相关单位负责人列席相关议题。

  会议专题学习了《教育部党组第三巡视组对华南理工大学党委巡视情况的反馈意见》和《教育部办公厅关于深化巡视整改工作的通知》精神。为切实履行巡视整改主体责任,高质量落实教育部党组关于巡视整改的要求,会议决定成立巡视整改领导小组和工作组。会议强调,领导小组和工作组要全力以赴、不折不扣开展工作,要逐一对照巡视反馈意见提出的突出问题和整改意见,认真分析、系统疏理,找准病灶、对症下药,集中精力抓整改,推动整改工作落深落细落实。校院两级党委要切实担负起全面从严治党的政治责任和巡视整改的主体责任,以巡视整改的实效推动学校改革发展。

加快出台巡视整改方案

  又讯:2019年7月30日下午,为加快出台巡视整改方案,学校党委召开2019年第二十次常委会会议。学校党委书记章熙春主持会议,党委常委高松、刘琪瑾、陶韶菁、朱敏、李正参加会议,党志副校长,党委办公室、纪监办公室负责人列席。

  会议专题研究并原则通过了《华南理工大学落实教育部巡视组反馈意见整改工作方案》。会议要求,学校领导班子成员要提高政治站位,以身作则、带头整改,要主动认领责任,高度负责尽责抓整改,认真做好整改措施的细化和实施;要深化整改成果的运用,推动改革、完善制度,发挥巡视标本兼治战略作用;要加强对巡视整改的督查督办和监督问责,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,将按部党组要求,严肃追责问责。(图文/党委办公室(学校办公室))

返回原图
/