当前位置:首页  校园新闻

华为技术有限公司企业业务中国区副总裁杨萍一行来校交流

时间:2019-08-21单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

座谈交流

  8月19日下午,华为技术有限公司企业业务中国区副总裁杨萍一行来校访问,高松校长与来访客人座谈交流,在推进校企合作上达成多项共识。


高松校长讲话

  高松向杨萍一行介绍了学校围绕不同校区进行的学科布局及学科发展情况,重点介绍了广州国际校区的办学理念、已建成学院的基本情况以及校区整体的建设进展。他指出,未来的竞争是科技的竞争,其核心是人才的竞争。华南理工大学人才、科技资源丰富,且在自身快速发展过程中对于与高科技企业合作有着很大需求,未来与华为可在多个方面进行合作,互相支持。

杨萍副总裁讲话

  座谈会上,杨萍与相关部门负责人讲解了华为公司的发展近况与相关业务方向,详细介绍了华为在与高校开展科研合作、教学合作与校园管理合作等方面的规划,希望基于华为公司的科研平台与华南理工大学开展科研合作,基于新工科以及GaussDB高校合作计划开展产学合作协同育人,同时参与华南理工大学广州国际校区的智慧校园建设。

  华南理工大学副首席信息官,党委办公室(学校办公室)、教务处、科学技术处、科技成果转化办公室、电子与信息学院负责人参加了座谈,围绕相关工作内容进行了交流并确定了推进合作的具体措施。

  目前,华南理工大学与华为公司已开展全方位的合作,包括长期和短期的技术合作项目、建立技术创新实验室、开展学术讨论和交流以及赞助华南理工大学的相关活动(图文/卢庆雷)

返回原图
/