当前位置:首页  校园新闻

2019年全国大学生电子竞赛广东赛区比赛在华园落幕

时间:2019-08-26单位:电子与信息学院浏览量:11

分享到

竞赛现场

  8月11-19日,“TI杯”2019年全国电子设计竞赛广东赛区竞赛评审工作在五山校区举行,教务处、电子与信息学院负责人参加开幕式。在电子与信息学院实验中心教师悉心指导下,华南理工大学17个参赛队全部完成作品并参加了作品的现场专家测评,囊括了多项省一、二、三等奖,其中三支队伍还将代表学校参加全国复测,角逐全国奖。

  全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,目前已举办了14届,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,在电子信息类学科领域影响颇深。2019年全国大学生电子设计竞赛广东赛区由广东省教育厅主办,华南理工大学电信学院承办,吸引了广东省73所高校、876支队伍共约3000余名师生参与。

广东省73所高校参与

  此次竞赛于2019年3月正式启动,采用“半封闭、相对集中”的形式进行。华南理工大学电信学院精心组织,认真筹备:为了保障竞赛的顺利开展,电信学院实验中心全体教师放弃了暑期休息,全身心投入到竞赛的筹备、组织工作;同时还负责选拔了共17组51名优秀学生参加比赛。在比赛的前期和准备过程中,实验中心教师专门组成竞赛指导小组,开展了为期两个多月的赛前动员、培训和赛前答疑等工作。

  通过承办本次竞赛,进一步提升了学校在省内乃至全国的学生工程能力培养方面的影响力,同时也进一步促进了学生电子综合设计能力、实践创新和独立工作的基本能力的培养,进一步深化了学生工程实践能力、团队协作精神,有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。(图文/电子与信息学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/