当前位置:首页  校园新闻

标志性时刻!广州国际校区一期资产管理移交协议签署

时间:2019-08-26单位:党委宣传部浏览量:3038

分享到

活动现场

  8月20日上午,广州市人民政府与华南理工大学签署华南理工大学广州国际校区一期资产管理移交协议。广州市副市长王东,学校党委书记章熙春、校长高松出席活动。活动由学校党委副书记陶韶菁主持。

高松校长代表学校签署协议

  活动现场,王东、高松分别代表广州市人民政府和华南理工大学签署广州国际校区一期资产管理移交协议。协议签署后,参加活动人员围绕广州国际校区开学前需协调解决的有关问题进行了研究部署。

王东副市长讲话

  王东在讲话中表达了对广州国际校区所有建设者、参与者和决策者的敬意和感谢。他表示,走进广州国际校区让他激动和兴奋,校区散发出文化建筑的气质和氛围。教育是一项崇高的事业,事关长远发展,建设华南理工大学广州国际校区是市委市政府做出的重要决策,是新机制下探索新路子的创新典范,对广州、广东未来发展和粤港澳大湾区建设具有重要战略意义;省委省政府高度重视广州国际校区建设,将校区列入省重点建设项目并给予校区建设大力支持,李希书记会见校区高层次人才,马兴瑞省长出席校区启动建设会并多次听取建设推进情况汇报,广州市也会将这个校区作为市属学校对待,予以长期支持。

  王东指出,在市区相关部门高效协同配合下,各参建单位不畏艰辛、排除万难,使广州国际校区一期工程第一阶段工作如期顺利完成,让蓝图逐步成为现实,阶段性成果令人振奋。但是,行百里者半九十,他同时要求相关部门和参建单位绝不能掉以轻心,要再接再厉,做好一期工程细节优化完善、校园周边环境提升、交通指引、治安管理等工作,要着重进行校区环境质量检测工作,确保为入驻师生提供一个环境优美、健康安全的校园。他还要求市区相关部门配合学校做好新生教育和安全管理工作。

章熙春书记讲话

  “广州国际校区建设得到教育部、广东省和广州市高度关注,特别是广州市在校区基础设施建设和人才引进方面给予全力支持,投入巨大”,章熙春代表学校师生对广州市委市政府和相关部门的鼎力支持以及番禺区委区政府等属地部门的全方位配合,对各参建单位在校区建设过程中的全情投入和辛勤付出表示衷心感谢。他指出,从去年8月16日广州国际校区一期工程建设动员会到今天一期资产管理移交协议签署,短短369天内高质量、高标准完成一期工程第一阶段工作,充分体现了新时代的“广州速度”;有市、区的大力支持,二期工程也一定能在2021年如期完成。

  章熙春表示,广州市为学校建设世界一流国际校区提供了硬件保障,学校将努力做好当前校区开学的各项准备工作,为师生创造良好安全的校园环境,同时也将在校区管理体制机制创新、高层次人才引进、学科建设和人才培养等方面不断加大力度,提升校区软实力,为粤港澳大湾区科技创新中心建设、广州综合性国家科学中心建设提供人才支撑和智力支持,为广州经济社会发展作出更大贡献,也希望广州市继续支持学校和广州国际校区的建设和发展。

现场检查室内外环境

  会后,参加活动人员还检查了智慧课室、学生宿舍、园林景观等室内外环境情况。

校区景观及学院、宿舍、课室内景

  市发展改革委、教育局、公安局、财政局、规划和自然资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、林业园林局、重点公共建设项目管理中心,番禺区政府,中建四局、广州建筑、珠江监理、信佰监理等建设单位,学校办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、人事处、基建处、后勤处,广州国际校区各办公室、各学院,信息网络工程研究中心、建筑设计研究院等单位相关负责人参加活动。(图文/广州国际校区综合事务办公室 卢庆雷)

返回原图
/