南征北战 扬威国赛 华南理工运动队假期再创多项佳绩

时间:2019-08-29单位:体育学院浏览量:890

分享到

  7、8月,各运动项目全国大学生锦标赛陆续展开角逐,华南理工大学派出田径、乒乓球、武术、羽毛球、网球、无线电测向、游泳等项目运动队出征。在教练的精心指导下,运动员延续今年省大运会的高涨士气,顽强拼搏,共夺得20枚金牌、15枚银牌和18枚铜牌以及2项团体冠军、4项团体亚军和3项团体季军,扩大了华南理工体育的影响力,再次为学校赢得荣誉。

各参赛队伍

  其中,全国第十九届大学生田径锦标赛于7月26-31日在内蒙古师范大学举行,共有来自全国308所本科和高职院校的3837名运动员和教练员参赛。华南理工大学派出5名阳光组和12名高水平组的学生出战。在教练员和运动员的共同努力下,华工田径队创造优异成绩,夺得阳光组男子团体总分第2名、男女团体总分第5名;高水平组女子团体总分第4名、男女团体总分第6名;共获得金牌4枚、银牌3枚、铜牌5枚,有9名学生(队)创造个人最好成绩,是学校近20年来在该赛事中取得的最好成绩。值得一提的是,华工首次派出阳光组参赛事即取得骄人的成绩,共获得金牌1枚、银牌1枚、两个第4名、男子团体总分第2名。

  7月16-25日,第二十四届中国大学生网球锦标赛总决赛(学生组)及网球科研论文报告会报到工作在西南大学举行,吸引来自全国115所高校的241支代表队共计829名运动员参赛。华南理工大学网球队以女子华南赛区第1名、男子华南赛区第2的成绩挺进总决赛,并一路高歌猛进,历经小组赛、淘汰赛、半决赛的10余场激烈角逐,最终获得女子丙组团体和单打第1的成绩,连续两年获得全国冠军;男子丙组获得团体第4名。

  第二十三届中国大学生羽毛球锦标赛于7月19-24日在湖南人文科技大学举行。经过六天的奋勇拼搏,华南理工大学甲组男团、甲组男女单项取得历史性突破,冲进全国三甲,共收获了4个项目季军以及5个项目第5名的成绩。其中甲A男子团体成绩再次突破,获甲A男子团体季军以及男子单打季军。

  7月21-27日,全国青少年无线电测向锦标赛在甘肃省平凉市举行,共有320支参赛队1800名运动员参赛。我校选派3名运动员参加了大学男子组全部5个项目的比赛。经过5场紧张激烈的角逐,我校运动员获得3金3银2铜的好成绩,其中短距离80米波段接力第1名,2米波段接力第2名。

  7月23-31日,全国学生无线电测向锦标赛在广州从化举行,学校十名运动员不畏酷暑,顽强拼搏,取得短距离80米波段测向总冠军、短距离80米波段男子团体第1名、短距离2米波段女子团体第2名、标准距离80米波段男子团体第2名、短距离80米波段女子团体第3名的好成绩。

  2019年中国大学生武术套路锦标赛7月18-24日在华中科技大学举行,全国145所大学近1500名运动员参加四个组别的比赛。华南理工大学武术队派出4名男同学参加丁组(阳光组)比赛,勇夺3金1银1铜及5项前八,获得男子丁组团体第2名。本次比赛是学校武术队参加全国赛以来参赛运动员最少,获得金牌奖牌数量最多,团体总分最高的一次,实现武术队在全国赛新的突破。

  第一届中国大学生太极推手、长短兵锦标赛8月13-18日在遵义师范学院举行。学校武术队派出7名运动员参赛,其中5人获不同级別冠军,两人获第2名。

  在2019全国大学生乒乓球锦标赛上,学校乒乓球队面对众多强手,夺得1金1铜两枚奖牌。

  第十九届中国大学生游泳锦标赛于8月22-28日在兰州大学榆中校区游泳馆举行。华南理工运动员克服海拔1700米亚高原地区带来的不适,取得优异成绩,共获得2金6银1铜,乙组男子团体总分第3名和乙组总分第6名。(图文/体育学院 编辑/余芳婧)

返回原图
/