当前位置:首页  校园新闻

华南理工牛保庄教授荣获2019中国管理学青年奖

时间:2019-09-04单位:工商管理学院浏览量:35

分享到

  9月初,经过专委会提名、三轮评审、社会公示,公示期满后无有异议,中国管理学青年奖评审主席团确认,华南理工大学工商管理学院教育部青年长江学者(2017年度)、国家优青获得者(2018年度)、广东省第十二届政协委员牛保庄教授荣获2019年度中国管理学青年奖,系广东省首位获此殊荣的青年学者。

  牛保庄教授近年来聚焦中国合同制造企业创牌增值问题,从供应链竞合管理角度切入,主持3项国家级项目(优青、面上和青年)。共发表40余篇第一/通讯作者SSCI/SCI收录论文,包括标志性期刊论文10篇,如UTDallas期刊MSOM(2篇),POM(5篇),TRB(3篇)。其中2篇POM论文为申请人独立带学生做出,1篇POM和3篇TRB论文为合作带学生做出。多篇论文为封面论文Lead Article, Most downloaded papers,Most read articles,得到国内外知名学者积极正面评价。4次获EJOR和TRE“杰出审稿人奖”。获中国决策科学“青年科技奖”,广东省哲学社会科学优秀成果二等奖(排名第1)和三等奖(通讯作者)各1次,7项权威国际会议最佳论文奖。

牛保庄教授(右四)荣获2019中国管理学青年奖

  中国管理学青年奖旨在奖励在管理学领域做出突出贡献的青年工作者,获奖者需在管理理论、方法中有创新突破,取得标志性成果,达到国际国内同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景的学术成果,并具有良好的职业道德。该奖在“管理科学与工程”“工商管理”和“宏观管理与政策”三个领域和学科方向分别进行提名和评选,每年集中一个领域,依次举行。每年评选出至多3名获奖者,无适奖人员可空缺。

  据悉,本年度评选学科领域为“工商管理”。获奖人分别为厦门大学吴超鹏教授、复旦大学金立印教授和华南理工大学牛保庄教授。颁奖典礼将于11月在第十四届(2019)中国管理学年会期间举行。(图文/工商管理学院 编辑/余芳婧)

 

返回原图
/