当前位置:首页  校园新闻

中建四局2020届校园招聘启动仪式在华南理工举行

时间:2019-09-05单位:学生就业指导中心浏览量:22

分享到

  9月2日,中国建筑第四工程局有限公司(以下简称“中建四局”)总经理马义俊带队前来华南理工大学,举办2020届校园招聘启动仪式暨共建就业创业实践基地签约仪式,学校副校长李正在清清文理楼接待马义俊一行并出席启动仪式。

招聘会现场

  李正对马义俊一行的到来表示欢迎,对中建四局多年来对学校人才培养和就业工作的支持表示感谢。李正指出,华南理工大学作为享誉国内外的双一流建设A类高校,一贯秉承学术立校、人才强校、开放活校、文化兴校的办学理念,为国家和社会输送了大量优秀人才。近年来,学校和中建四局在广州国际校区建设、科研项目交流、人才培养输送等方面深入合作,取得了丰硕的成果,许多华工毕业生进入中建集团并成长为技术专家和集团骨干。希望越来越多心怀梦想、勇于挑战、报效祖国的毕业生加入中建四局,在世界级的平台成长,实现人生梦想。

  马义俊高度赞赏华工培养人才的理念、高度认可华工学子的优秀素质,对华南理工大学长期以来为中建四局的大力支持表示衷心的感谢。他表示,中建四局作为世界五百强企业——中国建筑股份有限公司在广东的唯一主力工程局、广东建筑企业第一名,建造了广州东塔、西塔等多个地标工程,在践行绿色建筑和服务地方经济方面硕果累累,对技术和人才极为渴求。华南理工大学在科研合作和人才输送方面给予中建四局很大支持,广州国际校区建设就是双方合作的硕果之一。他指出,中建四局始终 “以业绩论英雄”,敢于“让年轻人挑大梁”,坚持与时代同行,引领行业发展,热切欢迎优秀华工学子加入。

为中建四局2020届全国校园招聘启动仪式“添彩”

  此后,李正和马义俊共同见证了“华南理工大学——中建四局共建就业创业实践基地”签约仪式,并为中建四局2020届全国校园招聘启动仪式“添彩”。

  启动仪式后,宣讲会正式开始,600余名学生参加宣讲会。据了解,中建四局此次携所有下属公司前来华南理工招聘宣讲,2020届校园招聘需求达3000余人,涉及多个岗位和专业。
  据悉,学生就业指导中心自2018年起开始实施就业引导工程,积极引导毕业生到重点单位、重点行业、重点地区就业,今年将继续推进就业引导工程,有针对性地邀请重点单位进校开展招聘会、宣讲会,以促进2020届毕业生更高质量就业。(图文/通讯员 曹然然 学生就业指导中心 编辑/赵春旭)


附:中国建筑第四工程局有限公司简介
  中建四局成立于1962年,是世界500强企业第21名——“中国建筑股份有限公司”直属骨干公司,中央驻粤大型建筑企业、广东建筑企业第一名。目前,中建四局拥有4个国家房屋建筑工程总承包特级资质、1个市政公用工程施工总承包特级资质,还拥有机电安装、基础设施、装饰、钢结构、建筑幕墙等一级资质,具备勘察设计、投资开发、建筑施工、运营管理“全产业链”一体化运作能力。五十多年来,中建四局业务遍布全国29个省、市、自治区,以及印尼、柬埔寨等海外地区。
  近年来,中建四局始终坚持科技创新,致力科技建筑、绿色建筑;作为首批国家装配式建筑产业基地,中建四局不断推进装配式建筑应用。同时,大力研发塑料模板、塑料木方、铝合金模板、降温降尘等节能环保的绿色建筑产品,为美丽中国的青山绿水做出贡献。
  一直以来,中国建筑坚持工程建设与项目投资并举。一方面,依靠技术、人才和管理优势,在城市基建领域快速发展,完成了包括张家界大峡谷玻璃桥、上海洋山港、深圳地铁9号线、深圳机场T3航站楼等在内的众多经典工程;另一方面,依靠雄厚资本实力,中国建筑已迅速发展成为中国一流的基础设施投融资发展商,在BT、BOT、PPP等融投资建造模式领域备受信赖。

返回原图
/