阳江应用型本科院校学科专业设置论证会在华南理工大学召开

时间:2019-09-14单位:党委宣传部浏览量:2001

分享到

  9月5日下午,阳江应用型本科院校学科专业设置论证会在华南理工大学励吾科技楼召开。学校党委书记章熙春会见了阳江市副市长程凤英及学校帮扶阳江建设应用型本科院校小组成员代表。副校长李正出席会议,来自省内8所高校的15位专家参加了论证。


章熙春书记会见程凤英副市长

  章熙春在会见中指出,省委省政府将帮扶阳江建设应用型本科院校这项重要任务交给华工,华工高度重视,选派了精兵强将赴帮扶一线工作。接下来,学校将继续全力以赴,做好顶层设计,切实抓好落实,确保帮扶到位,为阳江建设高水平应用型本科院校保驾护航。

  程凤英表示,华南理工大学选派了优秀、得力的帮扶队伍,为阳江市应用型本科院校的建设工作做出了巨大贡献。希望双方继续紧密协作,开好论证会,共同圆满完成筹建工作。

论证会现场

  论证会上,程凤英向与会专家的到来表示感谢。李正向与会专家介绍了阳江市应用型本科院校筹建的背景及思路,他表示,学科专业是大学办学的基本单位,希望与会专家们就专业设置能否适应区域、国家的社会经济发展需求,能否满足学校所在地的人才需求等方面提供宝贵意见与建议,让筹建院校的专业设置规划更加科学合理,积极促进筹建工作。

与会嘉宾进行研讨

  会议选举广东海洋大学校长潘新祥为论证会专家组组长,仲恺农业工程学院校长程萍、东莞理工学院原校长李琳为副组长。专家组听取了阳江应用型本科院校筹建办公室负责人对拟设置的学科专业情况汇报,经过质询及讨论论证,专家组达成一致意见,认为筹建院校定位明确,学科专业设置合理;并审定了建议开设的学科门类、一级学科和专业名称;建议广东省、阳江市两级政府制定倾斜政策,确保资金投入,高标准建设校园配套设施,加大师资人才引进力度。

  广东省教育厅相关部处负责人,学校发展与战略规划处负责人、阳江应用型本科院校筹建办公室相关工作人员参加了本次论证会。(图文/赵春旭)

返回原图
/