当前位置:首页  校园新闻

华南理工学子携笔从戎 学校召开2019年新兵入伍欢送会

时间:2019-09-11单位:学生工作部(处)浏览量:403

分享到

  携笔从戎报国志,建功军营正当时。9月9日上午,华南理工大学2019年新兵入伍欢送会在励吾科技楼明礼厅召开。学校副校长李正参加了欢送仪式,活动由武装部相关负责人主持。

佩戴光荣花

  在欢送会上,李正给新兵佩戴参军光荣大红花并发放慰问金,代表学校对新兵们参军入伍报效祖国的行为给予高度赞扬,期望大家要将个人的军旅梦融入到国家的强军梦中,将个人的小理想融入到国家的大梦想中,在军营中实现个人理想与国家梦想的有机结合;要“不打无准备之仗”,做好攻坚克难的准备,勇于继承“红色华工”不怕吃苦、不畏牺牲的优良传统,争做一名合格军人;要严格要求自己,既锤炼坚韧的意志品质,也练出过硬的军政素质。李正表示,相信华工学子一定能不辜负国家和人民的重托,不辜负学校和家人的期盼,在部队建功立业,凯旋归来。

  新兵代表佧米力江·喀迪尔讲述了自己的军旅梦,并郑重承诺,入伍之后一定服从命令、听从指挥、刻苦训练,在部队建功立业,实现自己的人生价值。退役士兵代表、2013级新闻与传播学院王金娥热情发言,向新兵战友讲述了自己两年的从军经历,更以自己连续两年获得“优秀义务兵”的获奖经历激励新战友们在军营中大展拳脚,撸起袖子加油干,为实现强军梦贡献自己的力量。大家纷纷讲述自己儿时的军旅情,描绘着未来的军旅梦,讲到动情处,更是集体献唱《强军战歌》,激情满满的歌声,彰显了华工学子携笔从戎、报效祖国的坚毅品质与奉献精神。

  据悉,今年在全国征兵网登记报名应征同学45人,最终通过体检复检和政治考核双合格并经兵役机关批准入伍11名男兵,其中2名同学已于8月10日直招士官入伍。自2008年以来,学校共有55名学生响应国家号召应征入伍,其中男生46名,女生9名。(图文/通讯员 刘兵 程昊 武装部 编辑/赵春旭)

 

附:华南理工大学2019年入伍新兵名单

序号

 

 

 

1

唐延明

2016级本科生

化学与化工学院

2

陈富强

2018级本科生

机械与汽车工程学院

3

佧米力江·喀迪尔

2016级本科生

机械与汽车工程学院

4

毕跃凡

2017级本科生

电力学院

5

居热提·阿力甫

2018级本科生

机械与汽车工程学院

6

阿迪力江·阿卜来提

2018级本科生

土木与交通学院

7

麦麦提艾力·阿卜杜热西提

2018级本科生

化学与化工学院

8

黄强

2018级本科生

设计学院

9

栗清华

2018级本科生

新闻与传播学院

10

麦彦仁

2015级本科生

艺术学院

11

李经伦

2015级本科生

艺术学院



返回原图
/