当前位置:首页  校园新闻

不忘教育初心 弘扬尊师风尚 校领导慰问教师代表

时间:2019-09-12单位:党委宣传部浏览量:621

分享到

  第35个教师节,恰逢新中国成立七十周年在即,华园内的节日气氛愈发浓烈。9月4-9日,华南理工大学校领导分别走访慰问了学校教师代表,向他们送去亲切的问候和诚挚的祝福,拉开了学校教师节系列庆祝活动的帷幕。

章熙春书记慰问吴硕贤院士

  9月4日,学校党委书记章煕春看望慰问了学校老领导刘焕彬、陈维英,中国科学院院士吴硕贤、中国工程院院士李立浧,向大家介绍了学校过去一年的发展,尤其是广州国际校区已经投入使用、即将迎来首批本科生等令人振奋的消息。章熙春表示,广州国际校区的建设,是学校发展新的增长极,也是促进学校内涵发展、建设世界一流大学的“先手棋”,将极大带动学校一校三区办学水平的整体提升。

  在工商管理学院和公共管理学院,章熙春与学院负责人、教师代表座谈。“感谢学校为老师们创造了和谐健康的发展环境,打造了好的发展平台”,教师代表们介绍了自己在科研和教学上取得的成果,同时对学科建设、人才培养、人才队伍建设等提出了建议。公共管理学院黄岩教授假期与爱人一起回乡,为乡村儿童办起了免费学堂,其事迹经学校官微报道后,得到了《中国教育报》《南方日报》《广州日报》、新华网、央广网等多家媒体的关注和社会的广泛赞誉。章熙春表示,黄岩教授不忘初心、牢记使命,表现出了一位高等教育工作者的大情怀、大担当,也彰显了华工人浓浓的家国情怀,值得广大师生学习。

高松校长慰问瞿金平院士

  5日,学校校长高松看望慰问了中国工程院院士陈克复、瞿金平,以及化学与化工学院、自动化科学与工程学院的中青年教师代表。高松同院士们交流了暑假期间的工作进展,对院士们长久以来对学校发展所做的贡献表示感谢。

  在同中青年教师的座谈中,高松表示,学校的发展离不开大家齐心协力、出谋划策,目前学校的改革发展正进入攻坚阶段,世界一流大学建设处于关键期,比任何时候都需要青年人才。长江学者特聘教授、国家杰青王海辉提出了自己在学科建设、人才引进、实验室平台建设等方面的建议,高松就相关问题与各位教师进行交流。高松表示,一直以来,学校向上、务实的氛围感染着自己,相信在大家共同的努力下,学校一定会取得更好的发展。

校领导慰问教师代表

  学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁分别看望了学校离退休教师、附属中小幼教师代表,和为广州国际校区建设奋斗在第一线的教师,感谢离退休教师为教育事业甘为人梯、耕耘一生的奉献精神,同时鼓励教师们不忘初心,既要教授知识,更要塑造人格,当好学生成长的指导者和引路人,推动广州国际校区建设和学校发展不断取得新成绩。

  学校副校长邱学青、朱敏、党志、李正分别来到轻工科学与工程学院、大学城校区、电子与信息学院、材料科学与工程学院,看望了长江学者、教学名师、国家杰出青年基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者等教师代表,感谢大家多年以来对学校的无私奉献,与学院负责人及教师代表围绕立德树人、高水平人才队伍建设、科研成果转化、青年教师引育等工作进行了交流。

  党委办公室(学校办公室)、人事处、校工会、离退休工作处、广州国际校区人力资源与发展事务办公室等部处负责人参加了慰问。

华园多处亮灯,献上节日祝福

  据悉,为迎接新中国成立70周年,学校响应国家号召,大力弘扬尊师重教传统,营造尊师重教浓厚氛围,开展了教师节慰问、新教工迎新大会暨入职宣誓、教师节亮灯、师德师风宣讲会、师德征文等一系列活动,将尊师文化贯穿活动始终,将教师节庆祝活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,引导和激励全校教师坚守教育报国初心、牢记立德树人使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(图/许颖 赵春旭 鲍恩 学生记者 王子俊 赵彤 潘炜择 吴岱峰 黄明壕 张静思 余芳婧 文/人事处 许颖 卢庆雷)

返回原图
/