当前位置:首页  媒体华园

羊城派:这是他们退休前的最后一个教师节:老师,谢谢您!

华南理工大学举办首届教职工荣休仪式

时间:2019-09-11单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

  羊城派9月10日讯(记者 张璐瑶 华轩)9月10日是第35个教师节,这一天,在鲜花和掌声中,华南理工大学举行首届教职工荣休仪式,为2018年1月以来退休的145名教员工送上感谢与祝福。

  仪式上,学校还向退休教职工介绍了退休人员人事政策以及学校各类老年组织的情况,送上鲜花和证书,为他们过了退休前最后一个教师节。

  退休教师代表、软件学院教授闵华清表示,自己在岗的时候,深感教师的责任重大,努力工作,在教书育人和科研工作中恪尽职守,为教育事业贡献全部,退休以后,仍然会关注学校的发展和进步,为华工的发展作出贡献。

  退休教师代表、工商管理学院教授雷鸣于1975年参加工作,至今工龄已44年,其中教龄40年。

  “这一辈子辛辛苦苦没有白费,这场仪式给我们过了教师生涯的最后一个教师节,让我们这些老人家心里热乎乎的。”雷鸣说,从教40年,自己最大的成就就是桃李满天下,最欣慰的,也是看到学生们都有出息,自己能为祖国建设培养人才。他告诉记者,退休不退岗,自己这盏“油灯”还将继续发光。

  退休教师代表、教育技术中心高级实验师黄穗跃一直在华工从事电教工作,几十年如一日为师生提供多媒体教学技术支持与服务。他的经历,见证了国家在电化教育方面的整个发展过程。他表示,退休后,他将在老年大学学习书法,参加体育锻炼,继续见证党和国家给人民群众创造的幸福生活。

  据悉,华南理工大学营造尊师重教浓厚氛围,在教师节前后打造了教师节慰问、新教工迎新大会暨入职宣誓、教师节亮灯、师德师风宣讲会、师德征文等一系类活动,将尊师文化贯穿活动始终,将教师节庆祝活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,引导全校教师牢记为民服务宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

返回原图
/