当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学参加直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频会议

时间:2019-09-16单位:党委宣传部浏览量:764

分享到

华南理工大学分会场

  9月9日上午,教育部召开直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频会议,研究部署教育部直属高校主题教育。中央主题教育第十一巡回督导组组长宋秀岩,教育部党组书记、部长、教育部主题教育领导小组组长陈宝生出席会议并讲话。华南理工大学在励吾科技楼设立分会场,学校党委书记章熙春,教育部直属高校党建工作联络员、学校老领导彭新一,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁,副校长邱学青、朱敏、李正出席会议。

  会上,陈宝生强调,各高校要深刻领会主题教育的总体要求、基本原则和着力重点,明确深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。要聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,以严实作风切实把各项安排落到实处。要突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,做实基层党支部学习教育和检视整改,加强组织领导,强化宣传引导,防止形式主义,确保主题教育取得实效。

  宋秀岩强调,教育部直属高校要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;把握总体要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五句话”目标;坚持高起点高标准,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施;发挥示范表率作用,严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。

章熙春书记讲话

  视频会议结束后,章熙春就落实视频会议精神、高质量高标准开展好学校主题教育作了安排部署。他要求各级党组织、全体党员干部要切实从思想上高度重视,以高度的政治自觉,把开展主题教育作为当前一项重大的政治任务,做好全方位谋划准备工作;要对标对表中央、教育部党组、广东省委的要求,按照学校党委的工作部署,扎扎实实开展好主题教育,力求取得最好实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,推动学校世界一流大学建设取得新成绩。

  学校机关部处、直属单位、各二级党委(党总支)主要负责人参加了会议。(图/许颖 文/党委组织部)

返回原图
/