当前位置:首页  校园新闻

传承华工精神 学校举行2019年教职工迎新大会

时间:2019-09-13单位:党委宣传部浏览量:471

分享到

迎新大会在广州国际校区举行

  9月12日上午,华南理工大学2019年教职工迎新大会在广州国际校区召开,学校党委副书记陶韶菁出席会议,80名新入职教职工和相关单位负责人参加了此次迎新大会。

  陶韶菁向新教职工介绍了学校发展以及广州国际校区建设情况。她介绍到,广州国际校区在办学上采用在地国际化办学新机制,是国内首个“中方为主,国际协同”的大学校区,在建筑规划上是国内首个街区式布局的大学校园,校区承载着办学综合改革的使命,在办学模式办学理念上进行了多项创新。

陶韶菁副书记介绍广州国际校区相关情况

  在陶韶菁的带领下,全体新教工们在国旗下庄重宣誓,表示将秉承“博学慎思明辨笃行”的校训,弘扬“厚德尚学、自强不息、务实创新、追求卓越”的大学精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,为将华南理工大学建设成为世界一流大学贡献力量,为教育发展、国家富强和人类进步努力奋斗。

体验教学设施

  活动中,新教职工参观了这一创下多个“第一”的校园,近距离感受“华工速度”和“华工力量”。当新教职工遇上新校区,引来了阵阵赞叹:“广州国际校区从一片平地到高楼林立,只用了一年时间,这个华工速度真的实力非凡”“体验之后才知道什么是智慧校园,互联网+物联网化的校园管理非常高大上”“华工出品,非同凡响!校园风景典雅大气,布局错落有致,充分感受到中西合璧、科学与人文合璧!”

  新教职工们表示,通过这种走出会场、亲临现场的迎新方式,让新教师充分体会到华工人的干劲和冲劲,提升了对学校的归属感和荣誉感,通过活动更加坚定了信念,将传承华工精神,为华工培养一批又一批优秀人才,在学校建设世界一流大学的道路上贡献力量。(图/学生记者 吴岱峰 文/人事处)

返回原图
/