当前位置:首页  学院风采

坚决做好产业意识形态工作 资产经营公司讲授党课

时间:2019-09-12单位:资产经营有限公司浏览量:26

分享到

  为传达全国教育大会精神,落实提升党员干部意识形态能力建设,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月5日下午,华南理工大学资产经营有限公司党委书记张坚雄以“意识形态”为主题,为公司全体党员上了一堂生动的党课。

讲授党课

  张坚雄围绕意识形态工作的极端重要性,当前意识形态工作面临的新形势、新挑战和做好当前意识形态工作三方面内容进行了阐述。他强调,历史和实践一再告诉我们,意识形态斗争是一场没有硝烟的战争,我们要清醒地认识到当前意识形态领域斗争的长期性、复杂性、尖锐性,要坚持正面主动宣传,敢于开展舆论斗争,改革创新意识形态工作方式方法,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

党员认真听讲

  会议同时还传达了全国教育大会精神,并学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《华南理工大学关于建设师德师风长效机制的实施办法》等师德师风建设相关的文件。张坚雄表示,校属企业作为高校“产学研”相结合的重要平台和基地,每个从业者都要时刻用教师的标准来严格要求自己,坚决贯彻执行教育部师德文件、华南理工大学建设师德师风长效机制、华南理工大学师德失范负面清单处理办法等相关文件规定,坚守产业报国的初心,增强立德树人的使命感和责任感。

  资产经营有限公司党委委员、纪委委员以及各支部支委委员、下属企业正副职负责人以及2018级生物制药本科生合计120人参加了此次党课。(图文/通讯员 谭延佳 卢彦琦 肖蓉 资产经营有限公司 编辑/张静思)

返回原图
/