当前位置:首页  学院风采

检视问题不回避 不忘初心找差距 外国语学院召开专题学习调研会议

时间:2019-09-17单位:外国语学院浏览量:34

分享到

外国语学院党政联席(扩大)会议现场

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须把理论学习、检视问题贯穿全过程,坚持问题导向,真刀真枪解决问题。外国语学院计划召开一系列学习调研会议,以理论指导实践,检视问题不回避,不忘初心找差距,并于9月12日率先召开了两场专题会议,领悟主题教育精神,聚焦问题,分析原因,为整改落实找准落脚点。

  当天上午,外国语学院召开党政联席(扩大)会议,全体党政领导班子和各系部负责人参加了会议。

  会上,学院院长钟书能就课堂纪律、教研教改、课堂思政、学科评估、博士点申报、研究生推免等方面进行了工作部署。大学英语教学部、研究生公共英语教学部、英语系、日语系、西语系、研究生教学部等各系部负责人纷纷检视了在建设发展过程中存在的问题和困难,主要集中在人才培养、专业建设、系列教材开发、公共英语课程改革、研究生学术氛围建设和课程思政强化等方面,学院和系部都还存在着或多或少的问题,需要一一对症解决。

  学院党委书记刘应思在总结中指出,各系部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,认真组织研讨调研工作,检视问题,整改落实,练好内功,确保各方面工作“零事故”,以崭新的面貌向师生员工感受主题教育带来的新变化。

外国语学院党委中心组开展专题理论学习和问题检视

  下午,外国语学院召开了党委(扩大)会议,党委中心组全体成员和各党支部负责同志参加了会议。

  会上,刘应思传达了“教育部‘不忘初心、牢记使命’主题教育动员部署视频会议”精神,并结合学院实际落实主题教育活动安排,成立了外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导机构和工作机构,对学院党委和各党支部下一阶段工作进行了部署。他强调,各党支部要组织党员进行理论学习,对照党员标准找差距,抓好落实整改,并开好组织生活会;学院党委要做足准备,认真学习、深入调研、检视问题、整改到位,落实典型宣传,开好领导班子专题民主生活会并向群众公布主题教育成效。

  大学英语教工党支部、研究生公共英语教工党支部、英语系教工党支部、教职工联合党支部、印度洋岛国研究中心党支部和学生党支部书记纷纷发言,就各党支部工作开展中的亮点和存在问题一一作了简要汇报和剖析。

  钟书能强调要围绕学科评估等中心工作,切实发挥党员干部的先锋模范作用,开展形式多样的组织生活,严把意识形态关,做实做细高知党员发展工作。

  这两场专题会议为下一阶段各类别调研会开了好头,做了榜样,外国语学院将找准问题,对症下药,补足短板,发挥所长,进一步提升教学科研和学科建设水平,助力学校双一流和国际校区建设事业。(图文/通讯员 李湘绵 陈芸 外国语学院 编辑/赵彤)


返回原图
/