当前位置:首页  校园新闻

华南理工举行首届中国政府奖学金预科留学生中秋茶话会

时间:2019-09-20单位:国际教育学院浏览量:149

分享到

  9月12日下午,2019华南理工大学首届中国政府奖学金预科留学生中秋茶话会在西湖苑举行。学校副校长邱学青出席活动,与全体预科留学生一同欢度中秋佳节。

茶话会现场

  邱学青向预科留学生来华工学习表示欢迎与祝贺,并致以中秋节日祝福。邱学青鼓励他们尽快适应校园新环境,珍惜预科学习的时间和机会,并在课外多了解中国、了解广州、了解华工,感受现代中国科技、经济、社会的发展水平。

邱学青副校长和留学生们交流

  茶话会上,预科留学生们畅所欲言,介绍了各自的文化背景、学习汉语的经历,分享了初到华工的体验,并就汉语学习、考试要求、文化交流等方面的困惑向老师们进行请教,在座老师也针对具体问题给予了详尽的解答。“我从来没有见过这么大的飞机场”,来自塔吉克斯坦的吴梦丹分享了抵达广州白云国际机场给她的第一眼震撼,同时也惊讶于广州这座城市的现代化建设水平,她对未来在华工的学习和生活充满期待。

留学生们展示自己亲手制作的月饼 

  茶话会后,预科留学生们在酒店大厨的指导下,亲自体验了冰皮月饼的制作过程,感受中国传统节日文化的魅力。

  据悉,华南理工大学于今年成功获批中国政府奖学金预科教育试点院校,为全国17所预科高校之一,首批预科学生于今年9月到校开始为期一年的预科学习,学习结束考核合格后将奔赴全国各专业院校进行专业本科教育。

  国际教育学院负责人、相关办公室及全体预科老师参加了活动。(图/学生记者 伍镓荣 孔令滨 文/国际教育学院 编辑/许颖)

返回原图
/