当前位置:首页  校园新闻

五粮液集团副总经理彭智辅一行来访交流

时间:2019-09-18单位:公共关系处浏览量:12

分享到

座谈会现场

  9月6日,五粮液集团副总经理、学校1977级工业发酵专业彭智辅校友来访华南理工大学。学校校长、中国科学院院士、校友会会长高松在励吾科技楼会见彭智辅一行,学校党委副书记、校友会常务副会长陶韶菁参加会谈。

高松校长讲话

  高松向彭智辅校友介绍了学校目前的发展现状。他表示,学校近年来着眼国家粤港澳大湾区发展战略和国际前沿交叉领域进行学科布局,并不断加深学校和各行业龙头企业的深入合作。随着广州国际校区的进一步发展,同城一校三区的格局将为学校带来更高层次的强劲增长极,学校将把握契机,顺畅学校、政府、企业、校友等方面的沟通,聚焦前沿科学与未来技术研发,探索符合新时代需求的创新人才培养模式,服务国家和区域发展。

彭智辅校友讲话

  彭智辅校友回顾了五粮液集团的发展历程,并介绍了集团在技术研发、产业布局等方面所取得的成绩和对于国家发展的贡献。他表示,母校华南理工拥有雄厚的科研创新能力,尤其在工科领域具有强劲优势,希望本次来访可以成为双方协同发展的出发点,未来以更多形式深入合作,促进集团走上新台阶,助力学校人才培养、科学研究等,实现共同发展。

  会后,彭智辅一行参观了大学城校区和广州国际校区。学校办公室、公共关系处等单位负责人参加座谈会。(图/许颖 文/通讯员 麦冬宁 王霄桐 公共关系处)


返回原图
/