当前位置:首页  校园新闻

深化校市合作 助力大湾区创新发展 章熙春书记率队调研中山

时间:2019-10-10单位:党委宣传部浏览量:47

分享到

章熙春书记率队赴中山调研

  近日,华南理工大学党委书记章熙春率队赴中山市调研,中山市委副书记、市长危伟汉会见学校一行。学校副校长朱敏参加调研,中山市人大常委会副主任唐颖,中山市副市长雷岳龙等一同调研。调研期间,双方就进一步深化校市合作,更好地助力粤港澳大湾区创新发展进行了交流。

章熙春书记与危伟汉市长走访交流

  章熙春表示,中山是粤港澳大湾区的重要节点城市,具有独特优势和鲜明特色,华南理工大学作为以理工见长的“双一流大学”建设A类高校,学科、人才和科研的优势集聚明显,双方合作前景广阔。自2011年双方联合共建中山市华南理工大学现代产业技术研究院(以下简称“产研院”)以来,在科技创新、人才交流、产业对接、社会服务等方面取得了一系列丰硕成果。下一步,学校将结合“双一流”建设和广州国际校区建设,进一步探索与中山市的合作新模式,提升校市合作层次和水平,共同助力粤港澳大湾区高质量发展。

  危伟汉感谢华南理工多年来为中山市社会经济发展做出的贡献,充分肯定了产研院在支撑中山科技创新和产业转型升级中发挥的重要作用。他表示,近年来中山在国家推动粤港澳大湾区建设的机遇下,经济社会发展走入了提质增效的快车道。他希望华南理工大学继续发挥学科、科技、人才等资源优势,为中山建设成为现代化国际化创新型城市提供强大支撑,中山市将一如既往地在场地、资金、政策等方面予以支持。


章熙春书记一行考察第三代半导体材料与器件创新平台

  期间,章熙春一行考察了产研院建设的第三代半导体材料与器件创新平台,还到石岐太平社区人大代表联络站开展省、市两级人大代表履职交流活动,参观了太平社区党群服务中心,了解社区服务群众的情况,与太平社区人大代表联络站人员座谈交流。


章熙春书记与中山石岐太平社区人大代表联络站人员座谈

  中山市火炬开发区、中山市科技局等单位负责人,学校党委办公室(学校办公室)、党委组织部、科学技术处、科技成果转化办公室、公共关系处等部门负责人,以及产研院相关技术研发平台负责人参加了调研与座谈。(图文/科学技术处 赵春旭)

返回原图
/