当前位置:首页  校园新闻

崇高荣誉!华南理工84人获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

时间:2019-09-30单位:离退休工作处浏览量:49

分享到

  根据国家表彰奖励办公室工作要求,华南理工大学近期为52名离休干部、31名科技工作者和1名全国优秀党务工作者颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委组织部、人事处、离退休工作处、科学技术处等相关部门参加发放工作。

上门送发纪念章

  颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是国家庆祝新中国成立70周庆活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

  在获颁纪念章的老同志家中,刘琪瑾亲手将纪念章交到老同志们手中。老同志们接过纪念章,端正地佩戴好。“你们都是对国家有功的人,希望你们保重好身体,继续见证我们的国家变得更加强大,感受我们的生活变得更加美好”,刘琪瑾说。

  

为离休干部举办集体发放仪式  

  “我1941年入党,一辈子听党的话,我的一切都是党给的,现在90多岁了,还要继续听党的话。”96岁的离休干部许逊获颁纪念章后激动地说道。他们走过硝烟战场、历经风雨沧桑,他们为国竭尽忠诚、对党矢志不渝。离休干部为新中国的成立做出了重要贡献,同时也见证了新中国的成长,是党和国家的宝贵财富。

  “我的作品有幸见证了国家前进道路上的重大事件。我在科研和教学道路上取得的每一步成功,都是祖国和时代对奋斗者的馈赠。”何镜堂院士在接受采访时这样表示。作为岭南建筑学派的旗帜性人物,何镜堂院士被誉为中国建筑的标杆、校园建筑掌门人,长期奋斗在教学、科研以及实践第一线,始终以昂扬的斗志与不懈的努力激励着青年建筑师以及学生。

  学校老领导曾惠典因曾被评为“全国优秀党务工作者”,也是本次颁发纪念章的对象。他表示,“我只是为党做了该做的工作,党和政府给予我这么高的荣誉,真的很感动!"曾惠典退休后从事学校关工委工作20年,在他的带领下,学校关工委工作多次获得国家和省、部委关工委表彰。(图文/通讯员 潘瑛 离退休工作处 罗立新 人事处)

返回原图
/