当前位置:首页  校园新闻

杰出贡献,最佳论文!陈俊龙教授获IEEE SMC2019多项表彰

时间:2019-10-12单位:计算机科学与工程学院浏览量:1377

分享到

  10月6-9日,2019年IEEE系统、人与控制论国际会议(以下简称IEEE SMC2019)在意大利巴里召开,华南理工大学计算机科学与工程学院陈俊龙教授荣获IEEE SMC杰出贡献奖,以表彰其过去数年在该协会以及担任IEEE顶级汇刊IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems主编所取得的杰出成就和突出贡献。

荣获IEEE SMC杰出贡献奖

  同时,陈俊龙教授及其科研团队成员刘竹琳、张通、周劲获得IEEE SMC2019最佳论文奖。该奖项是由IEEE SMC设立和管理,颁发给每年度综合排名第一或并列第一的会议文章。2019年IEEE SMC2019共录用715篇。

  传统核学习方法虽然具有较强的理论基础,并在处理高维数据和非矢量数据中具有相当的优势,但是,如何建立更适用的最优核函数组合形式,并解决大规模数据处理中复杂度高的缺陷,是传统核方法中尚待解决的科学问题。该文章解决了如何使用从核特征空间提取更一般的函数,来构建宽度学习系统中的非线性特征传递方法的问题。文章将可扩展的核特征估计方法与基础的宽度学习方法结合,建立了一种一般意义下的多核宽度学习系统。在保留核方法的优势前提下,进一步提高了核学习机器的性能,并且在一定程度上解决了最优核参数的选择问题。

荣获2019 IEEESMC最佳论文奖

  IEEE SMC是电气和电子工程师协会(IEEE)的A类顶级国际会议,是系统与控制论领域最重要的国际会议,每年举办一次,来自世界各国的顶尖研究人员和从业人员汇聚一堂,交流前沿创新和发展,对创造智能环境和促进其发展具有重要意义。作为IEEE SMC的2019年度旗舰会议,本次大会主题为“Industry 4.0”,在总结系统科学与工程、人机系统和控制论等方面的最新思想和进展,交流和研讨现代信息通信技术、物联网、大数据和云计算等领域的新成果和新挑战方面至关重要,得到了国际学术界的广泛认可。

  在7日下午组委会组织的讨论会上,陈俊龙教授作为IEEE系统人机及智能控制论汇刊(IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems)的主编应邀对IEEE SMCS的办刊宗旨、期刊发展历程、投稿情况与审稿流程等方面向参会者进行了介绍,使参会者对该期刊有了更加深入的了解。该期刊于2014年因IEEE SMC 学会期刊重组影响因子归零,但历经近6年的迅猛发展,目前已经成为系统控制、计算机科学的智能控制领域影响力最大的高水平国际期刊之一。据Journal Citation Reports发布的期刊影响力榜单,IEEE SMCS在2018年的影响因子为7.351。目前,IEEE在其所属的三个学科中的排名均已进入Q1区,在学术界具有极大影响力。

2014-2018 IEEE SMCS影响因子统计

  此外,陈俊龙教授和ImreRudas、Witold Pedrycz、Gyogy Eigner等知名学者一起以共同主席的身份获得2019年度IEEE SMC最佳专业委员会奖项。(图文/计算机科学与工程学院)


附:陈俊龙教授简介

  陈俊龙(C. L. Philip Chen)博士是华南理工大学讲席教授,博导,计算机科学与工程学院院长;欧洲科学院外籍院士,欧洲科学与艺术学院院士,中国自动化学会副理事长。曾任美国德州大学工学院终身教授,工学院副院长及电机计算机系主任。陈俊龙是IEEE Fellow,美国科学促进会AAAS Fellow,IAPR Fellow,国际系统及控制论科学院IASCYS 院士,香港工程师学会Fellow,我国自动化学会的Fellow及常务理事。

  陈俊龙现任IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems期刊主编。曾任该学会国际总主席(President,2012-2013),资深主席 (Senior Past President,2014-2017),担任IEEE SMC学会 IEEE Fellow 的评审委员主席,常务理事及杰出演讲师。

  陈俊龙在国际重要学术刊物上发表论文500余篇,其中SCI文章300余篇(200余篇在IEEE Transactions),在Web of Science他人引用10000余次,谷歌学术引用20000多次。2016年他获得美国普度大学的杰出电机及计算机工程奖。2018年获IEEE系统人机控制论的最高学术奖——IEEE 诺伯特·维纳奖。2018和2019年连续两年入选科瑞唯安全球高被引科学家。



返回原图
/