当前位置:首页  学院风采

公共管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

时间:2019-10-12单位:公共管理学院浏览量:69

分享到

  根据学校党委的要求及《公共管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的安排,公共管理学院党委聚焦初心和使命,于10月8-14日期间安排了5个单元的集中学习,5位领导班子成员作为主讲人分别进行了1个单元的领学工作。其中,学校第五指导组张乐平组长及孔文彬老师、许瀚朗老师参加了由王郅强院长主讲的集中学习研讨会。

  10月8日下午,黄岩副院长作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新变化》的专题报告以及带领大家认真学习了“习近平在内蒙古考察并指导开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育时的重要讲话精神”。

黄岩副院长作专题报告

  10月9日下午,李胜会副院长作了题为《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人——聚焦习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》的专题报告以及带领大家认真学习了《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》这份文件精神。

李胜会副院长作专题报告

  10月10日上午,学校第五指导组成员、学院领导班子成员以及地方风险治理研究中心党支部党员齐聚204会议室,一起聆听了王郅强院长作了题为《弘扬红船精神,谱写新时代新篇章》的党史专题报告。报告中,王院长从分析“红船精神”提出的背景着手,带领大家学习了习近平总书记2005年6月21日在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的署名文章。随后,他向大家详细剖析了“红船精神”所包含的3个方面的丰富内涵,这就是“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。随后,在座的各位老师结合自己在70周年国庆期间观看的“国庆阅兵典礼”以及《我和我的祖国》等主旋律电影的感想感受,畅谈了对国家和民族的热爱之情和自豪之感。大家一致认为,作为高校党员老师,要坚守初心使命,秉持专业精神,做好教书育人的本职工作。

王郅强院长作专题报告

  指导组组长张乐平同志认为,王院长的专题报告把党史、爱国主义教育结合起来,非常贴合主题教育的要求,取得了很好的学习效果;同时这种把党支部带着一起学习的形式也体现了学院党委在认真做实基层党支部的学习教育工作。最后,他希望在下一阶段的主题教育工作中,学院党委严格按照学校党委副书记陶韶菁同志提出的“一线规则、选树典型、提高质量、落到实处”的工作要求来开展调研工作,拿出高质量的调研成果。

张乐平组长讲话

  10月11日上午,周勤书记作了题为《把初心使命镌刻心底》的专题报告。她认为,要不忘初心,就要做到坚定信心、维护核心、绝对忠心、保持恒心、顺应民心、守住清心。只有这样,才能做到“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。专题报告结束后,周勤书记还带领大家一起认真学习了《中国共产党宣传工作条例》,明确了党的宣传工作是党的一项极端重要的工作,党的宣传工作必须坚持“马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想”的指导思想。

周勤书记作专题报告

  最后一个单元的集中学习拟于10月14日下午举行,届时将由黄艳华副书记做题为《用青春书写时代责任——致时代楷模黄文秀》的专题报告,同时她还将带领大家学习“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话精神”及“习近平总书记在庆祝全国人表代表大会成立六十周年大会上的讲话精神”。

  集中学习期间,领导班子成员在前期个人自学的基础上,带头领学,热烈探讨,把学习和个人成长、时代发展、工作实际紧密联系起来,用理论滋养初心,用信念镌刻使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,突出党的政治建设。

  下一阶段,学院领导班子成员将聚焦学院发展的重点问题,深入到教学科研一线、师生员工中间、兄弟院校之间开展调查研究工作。(图文/公共管理学院)

返回原图
/