当前位置:首页  学院风采

打造安全校园环境 保卫部(处)党支部开展主题教育集中学习

时间:2019-10-14单位:保卫部(处)浏览量:30

分享到

  为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性总结,推动主题教育持续深入开展,10月12日,华南理工大学主题教育第十指导组成员出席保卫部(处)党支部第四次集中学习活动,听取了阶段性工作汇报和党支部成员学习习总书记关于教育的重要论述的心得,并提出指导意见。


集中学习现场

  会上,党支部相关负责人回顾了活动开展以来的主要学习情况,包括一次动员会、两场“奋斗的我,最美的国”主题党日活动、三场集中学习活动,努力做到四个“一点”——动员早一点、带头学一点、领会深一点、形式新一点。

  随后,大家学习了习总书记关于教育的重要论述,逐字逐句领会习总书记论教育发展、教师职业、教育精准扶贫的“金句”,分别分享了原著中的部分章节心得,领悟到高校及教师必须要重视教育的理想信念,认识到教育优先发展的重要地位,安全是教育发展的重要基础,深感保卫干部的担当使命就是要为学校立德树人打造安全的校园环境。

指导组听取支部成员分享心得

  对照学校开展集中学习的要求,指导组提出,站在保卫工作的视野与环境上看,坚定党的理想信念显得尤为重要,必须要有奉献与牺牲精神,才能牢牢稳定住学校办学发展的大好局面。根据指导组的建议,保卫部(处)党支部今后将把良好的学习习惯保持下去,抓住每周一报的特色与亮点,切切实实把调研工作开展好。

  学校保卫部(处)党支部理论中心小组成员参加了会议。(图文/通讯员 杨茜 保卫部(处) 编辑/王子俊)

返回原图
/