当前位置:首页  学院风采

体育学院开展多场“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

时间:2019-10-14单位:体育学院浏览量:31

分享到

  9月30日-10月12日,华南理工大学体育学院领导班子通过自学、领学、研学、悟学等形式,认真读原著、学原文、悟原理,共开展了六次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。其中,10月8日上午,学校第十指导组组长李良成、成员刘周慧子参加了学院领导班子学习研讨会并现场指导。各党支部书记列席了学院领导班子部分集中学习研讨会。

集中学习研讨会

  领导班子集中学习研讨前,明确自学的重要篇章和重要内容。重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,学习党章党史以及习近平总书记关于国家安全、意识形态、教育等工作的重要讲话原文,并充分利用“学习强国”“干部在线学习”等网络资源开展自学,为集中学习打好基础。

学习研讨会现场

  学院领导班子围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习内容,共开展了六个专题的理论学习。在集中学习研讨会上,学院领导班子成员根据每次理论学习主题,采用主要领导领学和每位领导分别领学一个章节、一个专题的形式进行学习,在学习中相互交流、相互启发、相互促进。学习研讨环节,领导班子成员既把学习思考的感悟、体会讲出来,又结合学院发展中的重点问题联系实际进行研讨,同时把个人的思想实际和分管工作的实际结合起来。通过集中学习研讨,领导班子成员提高了思想认识,锤炼了党性修养,深刻认识到了中国共产党的“初心”和“使命”。

  在10月8日的集中学习研讨会上,李良成对学院结合实际工作认真学习原著的方式表示肯定。“理论学习要真正入心入脑,真正有所收获”,他希望学院领导班子边学习边调研,查找问题,找出对策,拿出高质量的调研成果。(图文/体育学院 编辑/赵彤) 

返回原图
/