当前位置:首页  校园新闻

即知即改 立改见效 华南理工大学整治校内土地使用

时间:2019-10-16单位:资产管理处浏览量:16

分享到

  10月11日上午,华南理工大学副校长党志率学校办公室、保卫部、实验室与设备处、基建处、资产管理处、后勤处负责人到五山校区北区现场调研,检查驻校工程队清理整改工作。

党志副校长率队在北区调研

  党志率队来到北区多处,察看现场清理整改进度,了解土地使用情况,对做好下一阶段的工作提出了具体要求。

  五山校区北区长期驻扎了一批工程队,其驻地普遍存在脏乱差情况,并长期存在安全隐患。为进一步加强校园环境整治,彻底消除安全隐患,根据学校发展规划及工作安排,经过统一部署,学校对驻扎在五山校区北区的工程队进行了全面的摸底排查,下发安全管理整改函,约谈了驻地工程队负责人,发出限期搬离通知。为推动清理工作顺利进行,学校多次召开协调会议研究清理工作,并开展多部门联合巡查行动,检查督促各工程队搬迁工作。截至9月底,列入清理计划的北区工程队均搬离学校,并已拆除了大部分临时工棚。在清理过程中,学校依法依规,结合实际,妥善处置,化解矛盾,在各相关单位通力配合下,平稳地完成清理工作,达到了预期效果。

  自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,华南理工大学即知即改、立改见效,着力解决师生最关心的问题,集中整治“脏乱差”等现象。在对北区驻校工程队进行清理、解决长期以来存在的问题后,下一步,学校将用好闲置土地,营造良好的校园环境。(图/学生记者 潘炜择 文/资产管理处 编辑/许颖)

返回原图
/