当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学承办第20届全国27省4市铸造学术会议

时间:2019-10-15单位:机械与汽车工程学院浏览量:22

分享到

  近日,由华南理工大学广东省金属新材料制备与成形重点实验室主要承办的第20届全国27省(市、自治区)4市铸造学术会议成功召开。来自全国各地的350余位铸造行业专家学者、工程技术人员、企业管理人员参加了此次会议。学校副校长朱敏出席活动。

活动现场

  朱敏在欢迎辞中指出,制造业是国家主要的支柱产业之一,铸造行业是我国制造业的重要基础。他希望与会专家学者、工程技术人员通过学术交流,不断推动产业的进步与转型,为我国实现“制造强国”而努力奋斗。

  大会以“绿色铸造·智能制造·产研结合”为主题,汇集了7个大会主题报告、33个专题报告、论文交流140余篇。与会专家和代表围绕铸造领域内的智能制造、绿色铸造、3D打印、跨界融合等热点话题畅所欲言,交流前沿研究成果,探讨未来发展方向。全体参会人员在学术报告会结束后,前往广东峰华卓立科技股份有限公司、广东鸿图科技股份有限公司、广州六和桐生机械有限公司实地考察,现场探讨学习铸造领域的先进技术和管理理念。

参观走访

  据介绍,本会议是20年来首次在广东省举办,不仅加强了各省市铸造行业之间的技术交流,也提升了学校材料加工学科在学术界和产业界的影响力。(图文/通讯员 徐伟业 杨鑫 机械与汽车工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/