当前位置:首页  学院风采

医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

时间:2019-10-15单位:医学院浏览量:10

分享到

  9月30日-10月12日,华南理工大学医学院党员领导干部于开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。学院三位党政负责人通过个人自学、集中学习研讨、深入PI实验室学习交流、观看电影视频等多种形式,进行了10个时间段,5个专题的专题学习。第十二指导组组长官燕萍、联络员高惠君列席了10月9日下午的学习研讨。

集中学习

  10月8日,进行了“学习关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述,准确把握主题教育的目的、意义、内容和要求” 的专题学习,学院党委负责人领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达了《关于学习贯彻陈宝生在东北师范大学主题教育专题学习会上讲话精神的通知》。教师党支部书记辛学刚、管理支部支委列席了会议。何东清强调主题教育的重要意义、目标要求和工作要点,要把主题教育与学院教学科研、人才培养的中心工作联系起来,扎实开展,取得师生看得到的成效。

指导组参会

  10月9日下午,进行了“学党史、新中国史,牢记初心使命”的专题学习,学院负责人领学了新中国史和党史,习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年上的讲话、习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话。随后,大家联系个人成长、时代发展,畅谈了自己身边的变化,70周年阅兵仪式观后感等。通过学习研讨,对伟大祖国取得的伟大历史成就感到无比自豪和无比振奋,更深刻理解了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。第十二指导组组长官燕萍参与了该专题的学习研讨,谈了自己的学习体会,并对我院的集中学习安排和学习成效给予了较高的评价。

学院党员领导与国家杰青、党员张美佳教授交流

  10月11日,学院党员领导干部深入PI实验室,与部分党员教授、老师共同进行了“勤学教育相关论述,勇担立德树人重任”的专题学习,学院相关负责人领学了习近平在全国教育大会上的重要讲话、《习近平关于教育的重要论述》,传达了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神。大家结合学院人才培养的实际,分享了师生思想政治工作的重点和难点,要努力打造爱国爱岗的医学教师队伍,培养德智体美劳全面发展的高层次医学人才。
  据悉,集中学习后,学院将重点开展专题调研、检视问题等工作,解决好师生反映的问题,把主题教育成效体现在学院发展稳定的各项工作中。(文/通讯员 王眉 医学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/