当前位置:首页  学院风采

资产经营有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

时间:2019-10-15单位:资产经营有限公司浏览量:11

分享到


  根据学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,9月29日-10月10日,广州华南理工大学资产经营有限公司安排了5个单元,3个专题的集中学习,学习过程中三位中层干部分别领学了一个单元的学习内容,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等3本学习读本。大家学原著、悟原理、读原文、讲初心、谈使命,并结合校属企业体制改革展开专题学习研讨。

  9月29日,资产经营有限公司举办了“不忘初心、牢记使命”学习报告会,由公司党委负责人带领大家集中学习了读本《习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述选编》。他说,我们要牢牢铭记我们党的初心,具体到学校的校属企业,我们的初心就是要集中解决职工群众最关心、最直接、最现实、最根本的利益问题,不断提高职工群众获得感、幸福感和安全感;我们的使命就是服务于高校产学研一体化,服务于学校双一流建设,坚决执行党中央的决策部署,按时完成教育部、财政部交给学校校属企业体制改革任务,同时要积极稳妥地做好人员安置工作。

学习报告会现场

  10月8日,资产经营有限公司相关负责人领学《深入学习习近平关于教育的重要论述》。他指出,全面学习贯彻全国教育大会精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,最重要的是把握其科学内涵和精神实质,尤其是把握习近平总书记提出的“九个坚持”。

10月8日集中学习

  10月9日,资产经营有限公司相关负责人领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

10月9日集中学习

  10月10日,资产经营有限公司召开党委会,三位中层干部带领全体党委委员共同学习。党委负责人组织学习了《陈宝生在东北师范大学主题教育专题学习会上讲话精神》,并对集中学习进行了总结。他指出,作为高校教育工作者,我们必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好中国特色社会主义教育,把高校建设成为社会和谐稳定的压舱石。我们高校产业作为高校“产学研”相结合的重要平台和基地,要坚守产业报国的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴而不懈奋斗。

党委会学习现场

  与会人员纷纷表示,通过几天的集中学习,提高了运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。我们产业将坚决拥护和执行党中央、国务院做出关于高等学校所属企业体制改革的重大决策部署,全力完成所属企业体制改革。(图文/通讯员 谭延佳 卢彦琦 肖蓉 资产经营有限公司 编辑/赵春旭)


返回原图
/