当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院办公室党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动

时间:2019-10-17单位:生物科学与工程学院浏览量:27

分享到

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,做实党支部主题教育工作,华南理工大学生物学院办公室党支部以“我和我的祖国”为主线,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。相继举办“我和我的祖国——观看爱国主题影片”、 “我和我的祖国——向优秀党员学习”、“我和我的祖国——感悟改革开放精神”、“我和我的祖国——从自身做起”等主题教育活动。

  10月10日,办公室党支部组织观看“我和我的祖国”爱国题材影片。影片讲述的新中国成立70年间普通百姓与国家之间息息相关的动人故事,细腻书写出普通百姓拥有的纯粹而伟大的家国情怀,进一步激发了支部成员的爱国热情,引发了大家与祖国密不可分的共鸣。

  10月13日上午,支部前往深圳市市场监督管理局,走访刚刚荣获全国“人民满意的公务员”、华南理工大学生物科学与工程学院2004级校友方灿宇。在表彰大会上,方灿宇作为站第一排的代表接受习近平总书记亲切握手并合影留念。座谈会上,方灿宇给支部成员分享了自己参加全国“人民满意的公务员”表彰大会的感悟与体会,并介绍了自己进入市场监管系统近十年来在房地产销售、知识产权保护等方面的执法办案经历。他提出,无论在哪一个岗位,都是在为社会的发展、人民群众生活质量的改变在做努力;时代日新月异,工作中要不断与时俱进,更新观念,只要我们认认真真地、真心实意地为人民办实事,办好事,就都能得到人民群众的认可,也都能实现自己的价值。方灿宇校友的先进事迹不仅得到了支部成员的崇敬,也展现出了华工毕业生良好工作精神风貌。 

走访校友

  在此之前,办公室党支部书记还带领大家共同观看了“黄大年:心有大我,至诚报国”和“太行山上新愚公——李保国”记录片,并为大家上党课,就如何从平凡岗位做起,扎实工作,积极奉献与大家进行探讨。走访方灿宇校友后,支部党员同志表示,今后要向先进代表学习,从自身做起,不忘初心,牢记使命,齐心协力,砥砺奋进,在平凡岗位上努力为学院和学校事业贡献力量,为办好“人民满意的教育”添砖加瓦。

参观改革开放展

  10月13日下午,支部组织参观深圳改革开放展览馆举办的“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,展厅内今昔图片强烈对比,历史场景历历再现,全景展示了广东改革开放40年的峥嵘岁月,突出展示了党的十八大以来,在新思想指引下广东改革开放再出发,勇当排头兵、先行地、实验区,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的新作为和新担当。支部成员一一参观了展览馆“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”、“走在前列当好窗口”展厅,充分领会了广东敢闯敢试、敢为人先的改革精神。在展厅的党旗下,支部书记作为领誓人带领支部成员重温入党誓词,铭记共产党人的初心本色、雄心壮志和使命担当。

  生物科学与工程学院办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,使支部党员进一步领悟了初心使命,增强了党员意识、坚定了理想信念,大家表示,将不忘初心,牢记使命,勇立潮头,砥砺前行,在自己的岗位上发挥先锋模范作用,为学院和学校的发展做出应有的贡献。(图文/通讯员 郑美洁 孙中林 生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)


附:方灿宇校友简介

  方灿宇,深圳市市场监管局下属市场稽查局公务员,学校2004级生物技术专业校友,2019年荣获第九届全国“人民满意的公务员”称号,受到党和国家领导人亲切接见。方灿宇从事执法办案工作近10年来,坚守一线,刻苦钻研,锐意创新,主办大要案超过100宗,13宗入选了国家级、省级十大典型案例。由于工作表现突出,他屡获殊荣,曾获全国“办案能手”、广东省“十佳办案能手”,广东省质监法律竞赛“最佳参赛选手”等称号,是国家质检总局执法专家库成员。


返回原图
/