当前位置:首页  校园新闻

【不忘初心、牢记使命】一手抓纪律 一手抓服务 校领导开展财务工作调研

时间:2019-10-29单位:党委宣传部浏览量:37

分享到

  近日,学校副校长邱学青赴华南理工大学五山校区师生服务中心开展财务工作调研。在察看了各个大厅的具体情况后,邱学青与窗口服务人员以及来办理事务的师生进行了交流,并对师生服务中心工作人员如何更好地服务师生提出了具体要求。

察看师生服务中心  

  邱学青指出,财务部门作为学校资金进出的“阀口”,首要工作是要坚持“红线不能碰”,牢牢把握国家政策,降低财务风险,并在此前提下积极开展“放管服”工作,切实解决“怎么放、怎么管以及怎么服务”等问题。

在财务处调研

  邱学青同时围绕师生关切的财务突出问题、重点问题、难点问题,与财务处领导班子开展深入交流,针对师生“报账难、报账繁”问题进行讨论,要求财务处从改作风、解问题、破难题、化矛盾、出成效入手,梳理和优化财务报销业务与流程,出台简明扼要的报销指引,形成一套让师生办事“有章可依,有条可据”的财务制度和办事流程手册,使师生从“报账难、报账繁”中解放出来,从而达到提高工作效率,为师生提供一流服务,更好为学校“双一流”建设做贡献的目的。(图文/学校办公室 财务处 编辑/余芳婧)

返回原图
/