当前位置:首页  学院风采

精心打造教师休息室 改善教师教育教学环境

时间:2019-10-17单位:教育技术中心浏览量:16

分享到

  教师休息室不仅是教师课余休息的场所,也是教师们进行学术交流、师生互动的工作场所。一直以来,华南理工大学教务处始终高度重视改善教师的办公条件,为了给广大教师创造一个温馨舒适的办公环境,解决教师们课间休息的问题,今年假期装修改造了大学城校区六间教师休息室,营造简约温馨、焕然一新的环境,切实做好老师教育教学的服务工作。

  目前,修缮一新的教师休息室分别设在大学城校区A1、A2、A3教学楼的三楼,新的休息室安装了独立门禁,配备了空调、一体机、置物柜、沙发、桌椅、茶几、冰箱、微波炉及风扇等,装点了绿色植物,地板、窗帘和墙面色泽搭配温馨自然,室内窗明几净、视野开阔。作为华南理工大学“多元联动、智慧融合”双创平台的建设成果之一,精心改造后的教师休息室未来还将作为“双创导师教学工作室”对外开放,为双创项目指导老师与学生提供直接面对面沟通的研讨环境。在愉悦舒适的氛围中,师生轻松对话,这也将更有利于激发创新思维,碰撞思想的火花。

教师休息室新貌

  自学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,教务处紧密结合工作实际,立查立改、即知即改,着力解决广大教师最关切的问题。教师休息室的建设及投入使用,充分体现了学校“以人为本”的办学理念。今后,学校将根据教师休息室的使用情况及教师们的使用反馈体验,逐步增加教师休息室的数量,不断完善教师休息室的功能,努力提升教师休息室的后勤服务水平,切实把学校对广大教师的关爱落到实处。(图文/通讯员 张宁宁 教务处教育技术中心 编辑/赵春旭)

返回原图
/