当前位置:首页  学院风采

医学院举办“医心向祖国 献礼新中国成立70周年”主题升旗仪式

时间:2019-10-17单位:医学院浏览量:10

分享到

  七十载风雨兼程,七十载光辉岁月,五星红旗,在历史长河一次次的洗礼下,焕发出神圣的荣光。它见证了“和谐号”、“复兴号”动车组的横空出世,它见证了年复一年GDP的快速增长,它还见证了“一带一路”使古老丝绸之路重获新生,见证了“绿水青山就是金山银山”理念下生态保护与经济发展的和谐共荣,见证了“精准扶贫”行动中实现全民小康的决心,见证了“粤港澳大湾区”源源不断的创新活力,更见证了一个东方大国如何旧貌换新颜,崛起于世界民族之林。伟大祖国七十华诞之际,医学院团委组织部于10月14日承办升旗仪式,献礼祖国,展望未来。

  在庄严的氛围中,升旗仪式拉开了帷幕,医学院党委书记何东清以及学院党委副书记、团委书记司璇、学院兼职辅导员和学院200余名同学们一起参与了此次升旗仪式。  

仪式正式开始,出旗


升旗仪式

  鲜艳的五星红旗迎着初升的朝阳冉冉升起,飘扬在华园的上空,师生们沐浴在阳光下,向国旗行注目礼。200余名师生共怀喜悦和激动的心情齐唱着对祖国母亲的深情赞歌。

医学院党委书记何东清发表国旗下讲话

  何东清深情回眸新中国70年建设光辉历程,并寄语广大师生要做到立德、厚学、笃行,她对同学们的谆谆教诲,期盼同学们日后能为祖国医学事业建设贡献力量,能在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在祖国繁荣的不懈奋斗中书写人生华章!

由医学院学生改编的朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

  16位朗诵者的朗诵声萦绕在图书馆广场上空,时而低鸣凄婉,时而壮志豪情,交融着深沉的历史感与强烈的时代感。既有对祖国昔日灾难的沉郁、哀痛;又有对祖国摆脱苦难、正欲腾飞的欢悦,与此同时,也有着奉献自我,投身医学事业的决心。那朗诵声引领着思绪,回顾祖国的兴衰,引来观众的阵阵热烈掌声。

合唱表演《不忘初心》

  医学院自行招募组建7人女子合唱团,“7”寓意献礼新中国成立70周年,这一小小的细节,表达了对祖国深深的敬意。学子们清澈动人的和声,唱响校园的清晨,唱出对祖国母亲不朽征程的颂扬,唱出对医学事业的那一份初心不改。

全员宣誓

  健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。医学生的托付,便是生命的托付。简短有力的誓言,高举的右拳,坚定的眼神,这一切背后承载着太多的意义。

仪式结束,合影留念

  此次升旗并不仅仅是一个仪式,它涌动着浓浓的爱国情怀,是同学们对祖国母亲最深厚的感情。有同学表示,会以升旗仪式的成功举办为起点,怀着一颗爱国心,一腔报国情,固“明德厚学”之本,立“卓越济世”之志,共同开辟一条光明的医学之路,描绘一幅崭新的时代蓝图,谱写一曲最动听的追梦乐章,献礼祖国华诞,共创美好未来!(图文/医学院)

返回原图
/