当前位置:首页  校园新闻

奖牌数量再创新高 勇接会旗续写辉煌

时间:2019-10-18单位:党委宣传部浏览量:23

分享到

颁奖仪式举行

  10月12-15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行。华南理工大学共有8个项目入围国赛,其中7个项目入围现场总决赛,和来自全国的309个项目进行激烈角逐,最终荣获金奖1项、银奖6项、铜奖1项,奖牌数量再创新高。

华南理工承办第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

  颁奖典礼上,广东省副省长覃伟中从教育部副部长钟登华手中接过会旗。作为第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的承办高校,学校党委书记章熙春出席颁奖典礼,见证大赛会旗交接仪式。

  为表彰学校的突出贡献和“双创”教育成效,大赛组委会为华南理工大学等单位颁发了“先进集体奖”(全国仅21项)和“‘青年红色筑梦之旅’活动先进集体奖”(全国仅23项)。此外,成军虎、韩忠、宋海涛、李合龙等4位指导教师获评全国“优秀创新创业导师”,第一届互联网+比赛全国亚军、2010级校友陈第获得创新创业英才奖。

获奖团队合影

  据悉,本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,推动高校毕业生更高质量创业就业。报名参赛人数达457.4万人、参赛项目109.7万个,覆盖参赛国家和地区124个,参与人数再创新高。

  自今年3月份华南理工大学启动该项赛事以来,得到了学校领导的高度重视,教务处、校团委、学生工作部(处)、工商管理学院(创业教育学院)等部处及相关学院通力合作,制定详尽计划、组织多场培训,稳步协同推进各项工作。章熙春多次关心备赛情况,高松校长参加模拟赛,与参赛团队成员及指导教师沟通交流,鼓励他们认真备赛,在全国总决赛的舞台上为华工争光。总决赛期间,李正副校长专程到现场看望参赛学生和指导老师,为参赛队伍加油鼓劲。(图/学生记者 文婉慧 文/教务处)


附:获奖名单

项目名称

负责人

成员

指导老师

奖项

赛道

PlasmaSmart Box

(等离子保鲜盒)

Flora-Glad Chizoba Ekezie

Clement Kehinde Ajani、潘园园、陈雅淇、蒋玉菡、韩永旭、张彦、巫俊彦、张欣冉、童培杉

成军虎、韩忠、宋海涛、李合龙

金奖

国际赛道

海生支架——全球独创海绵体整形修复

刘雪敏

杨汇尚、宣承楷、壮琛、汤强强、崔越、杨夕冉、林佳义、高云鹏、冼清越

施雪涛、吴凯

银奖

高教主赛道

高附加值精密件的革命——新型高熵合金无热源3D打印

陈凌

付志强、阮秀云、王颖斌、丁光信、蒋心依、樊浩仑、刘文、张世泽、陈燕玲

陈维平、周育红

银奖

高教主赛道

通途道路——国际领先的超薄沥青磨耗层

苏国城

陈富达、王慎纳、温嘉颖、伍沛婷、张婧宜、王铮

虞将苗、龚振

银奖

高教主赛道

音书——助力听障人士无障碍沟通的领跑者

陈国强

陈鑫洋、叶文慧、蒋鑫婕、谢泽弘、邱雯、关鑫鑫、王文洁、赵子豪

贺前华、龚振、孟庆林

银奖

红旅赛道

城乡破壁者——乡村振兴集成运营服务

陈可

陈乐焱、区锐威、王森林、陈志东、唐嘉莲、阮宇超

叶红

银奖

红旅赛道

World-leading Circulating Tumor Cell detection Technique

(液体活检自动化平台以及核心器件研发与产业化)

韩超

吴海唯、张莹莹、朱晨旎、夏婷、谢晓娜、苏彩虹、王学敏

徐向民、龚振

银奖

国际赛道

大象环保-陶瓷废弃物处理与综合应用

贺大东

陶金、卓晓岚、李方贤、刘德桃、高文静、赵伟奇、徐赫言

龚振、肖大威、许吉航

铜奖

高教主赛道


返回原图
/