当前位置:首页  校园新闻

贵州发出“求贤牌” 来校开展专项引才暨定向选调生招录

时间:2019-10-22单位:学生就业指导中心浏览量:27

分享到

招聘会现场

  10月14日,贵州省“多彩贵州 与梦同行”专项引才活动暨选调生招录活动在华南理工大学举行,贵州省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长潘荣,贵州省人力资源和社会保障厅副厅长施长冬带队来校宣讲。学校党委副书记陶韶菁在励吾科技楼会见了潘荣一行并参加招聘活动。

陶韶菁副书记和潘荣厅长座谈

  潘荣介绍了贵州的基本情况和发展前景,表达了贵州求贤若渴的强烈愿望。他表示,贵州是绿色的“自然公园”、红色的革命胜地、绚烂的民族家园、奋进的西部之秀。贵州深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全面推进国家生态文明试验区、大数据综合试验区和内陆开放型经济试验区建设,全省经济增速连续8年位居全国前三,被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。今后将是贵州大开发、大建设、大发展的黄金时期,希望更多同学在贵州实现创新创业梦想,携手绘就百姓富、生态美的多彩贵州新未来。
  陶韶菁表示,学校立足国家战略需求“导”就业、立足保障民生“抓”就业,立足立德树人“促”就业,努力将毕业生的理想信念和现实选择有机融合,大力实施“毕业生就业引导工程”和选调生计划,稳步推进基层就业和西部地区就业项目,特别是引导和鼓励毕业生到祖国最需要的地方建功立业,在毕业生中唱响勇于服从国家战略发展需要、勇于投身基层岗位就业的主旋律。学校与贵州省互动频繁、交流融洽、合作密切,双方具备了较为坚实的合作基础和广阔的合作空间,希望更多的华南理工学子选择贵州、爱上贵州、融入贵州,在西部这片神奇的土地上挥洒青春、建功立业。
  据统计,目前学校在读贵州籍学子共有559人,近五年来到贵州就业的华工毕业生约200人,遍布各行各业。华南理工大学重视对贵州的智力帮扶,自2007年起对贵州民族大学的“一对一”对口支援工作,为贵州民族大学定向培养博士生54人,接收了39名教师来华工做访问学者,接收了494名本科学生来华工交换学习。

与用人单位交流

  座谈会结束后,潘荣、陶韶菁检查了招聘会组织工作,并与用人单位交流招聘情况。本次招聘会上,贵州省人力资源和社会保障厅组织贵州省9个市(州)、贵安新区及部分省属高校、科研院所、重点企业,共携1453个岗位、3659个人才需求到学校招聘人才,招聘范围包括大数据、大健康、先进装备制造、山地高效农业、现代服务业等领域,同时开展2020届优秀毕业生选调工作的报名和推介活动。
  贵州省委组织部、省人社厅、部分高校、科研院所、重点企业,学校党委办公室(学校办公室)、党委组织部、学生工作部(处)负责人参加了座谈和推介活动。(图文/学生就业指导中心 编辑/赵春旭)

返回原图
/