当前位置:首页  校园新闻

广西自治区连续八年定向华南理工招录选调生

时间:2019-10-21单位:学生就业指导中心浏览量:577

分享到

  10月17日下午,广西自治区人力资源和社会保障厅副厅长黄学军带队来访华南理工大学,举办广西2020年定向华南理工大学引进优秀毕业生宣讲会,学校副校长李正在逸夫科学馆会见了黄学军一行。   

李正副校长与黄学军副厅长会谈

  黄学军对华南理工大学多年来大力支持广西选调生招录工作表示感谢,他介绍了广西区情和引进优秀毕业生的相关政策。他表示,华南理工选调生普遍具有较高的综合素质,工作表现突出,扎实肯干,受到了各级机关及人民群众广泛好评。广西是个好地方,区位条件好、生态环境好、政治生态好、发展政策好、发展前景好,在广西加快发展的关键时期,希望更多的华南理工毕业生前来广西工作,在广西这片热土上奋力书写出彩人生。

  李正表示,选调生制度作为各级党委组织部门遴选后备干部的重要渠道,给广大毕业生提供了一个报效国家、服务地方、实现人生价值的重要途径,也给学校提供了改善就业结构、提升就业质量的机会。学校高度重视选调生工作,相继开展了包括推进专项培训、扩大校地领导走访交流、构建长效机制等内容在内的选调生前置培养和后续跟踪活动,有效地提升了选调生推送工作,仅2019届就有160余名毕业生通过选调生项目奔赴祖国各地。华南理工大学将进一步加强广西选调生宣传工作,与广西一起为更多的优秀青年学生搭建服务西部、扎根基层、实现人生出彩的舞台。

宣讲会现场

  宣讲会上,往届校友讲述了自己选择广西、融入广西及扎根广西的成长历程,并鼓励师弟师妹们投身广西,在助力广西建设的同时实现自己的人生价值。2004届化工与能源学院硕士研究生、现任广西钦州市副市长蒙启鹏校友用自己丰富的工作阅历阐述了从在校生到副市长的蜕变,2013届经济与贸易学院博士、现任自治区政府办公厅第一秘书处副处长雷超超校友用一连串的数字揭示了广西定向选调生的“华工密码”。“广西为我们提供了实现梦想的广阔舞台!”2018届广西定向选调生张兰校友表示,作为一个职场新人,在短短一年多时间里,她参与组织了26项大型演出、37次重要会议,包括自治区60周年大庆、东盟博览会、新中国成立70周年庆典等,受到了广泛好评。

  据悉,自2013年以来,广西自治区连续八年定向华南理工大学招录选调生。截至2019年10月,华南理工大学实际到岗工作和签订就业协议的定向选调生达169名,其中博士5名、硕士121名、本科43名,中共党员97名,男性76名、女性93名;广西籍106名、非广西籍63名。

  广西党委组织部、广西人力资源社会保障厅,学校学生工作部(处)相关负责人、往届选调生校友代表参加了会见与宣讲会。(图文/通讯员 荣东平 曹然然 学生就业指导中心 编辑/赵春旭)

返回原图
/