当前位置:首页  学院风采

虚心听意见 真心找问题 齐心谋良策 食品科学与工程学院扎实开展主题教育调研座谈

时间:2019-10-18单位:食品科学与工程学院浏览量:13

分享到

  10月11日至16日,华南理工大学食品科学与工程学院根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署,扎实开展了主题教育系列调研座谈活动。期间,学院党政领导班子在学院教师会客室,以研究所为单位先后开展了4场院内调研座谈会,并一同前往华南农业大学食品学院进行了调研交流。

  聚焦主题,精准选题。在此次主题教育开展之初,学院领导班子及党委委员就将调查研究作为做实主题教育活动的重要抓手,专门召开会议集中对当前学院面临的发展形势和重点任务进行了研判分析,聚焦制约学院建设发展的突出问题和难点问题,精准确定了学院领导班子集中调研的提纲,周密制定调研计划,明确调研预期目标,确保调研不失焦、不偏题。



  学院领导班子及党委委员讨论制定调研方案

  融入基层,真听真问。学院领导班子坚持问题导向,充分发挥头雁示范效应,围绕学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、成果转化、国际交流、条件支撑等主题,先后同食品营养与健康研究所、食品加工与安全研究所、轻化工研究所、食品生物工程研究所的教师进行了调研座谈。


  会上,老师们畅所欲言,积极为学院目前在学科方向凝练优化、实验室安全管理、公共实验平台完善、扩大师资队伍规模、专业品牌建设、学风建设等方面存在的不足提出意见建议,学院领导在认真听取大家发言,主动和老师们交流问题解决的办法措施。

  交流借鉴,破解难题。为借鉴先进经验和有效做法,学院领导聚焦改革发展的痛点、难点,前往华南农业大学食品学院调研座谈。华南农业大学食品学院党委书记、院长等会见学院一行。

学院领导赴华南农业大学食品学院调研座谈

  会上,学院领导结合自身工作,就如何提升专业吸引力、增强学生实践能力、完善科教人才梯队建设、建立本科国际班运行机制、理顺院系管理责权及加强行政管理服务队伍建设等方面,同兄弟学院进行了深入交流,取真经,寻良策。

  即知即改,务求实效。学院领导班子根据此次主题教育活动要求,即知即改、立行立改,细致开展个案分析和难点攻关,充分吸纳调研座谈中收获的好思路、好方法,分类处置现存问题:当下能够解决的,明确时限要求,抓紧落实整改到位;暂时不能解决的,要持续加强对问题的系统性思考,不断深化对问题的认识,积极尝试拓展解决问题的新途径,努力将调研成果真正转化为推动学院发展的实际成效。

  此次调研座谈,在学院领导的率先垂范下,全院形成了虚心听意见、真心找问题、齐心谋良策的工作氛围,有效破解了一些制约学院发展的短板问题,进一步凝聚了全院教师干事创业共识,为学院后续建设发展奠定了更为坚实的基础。(图文/食品科学与工程学院 编辑/赵春旭)



返回原图
/