当前位置:首页  学院风采

学原文谈初心颂成就 学校离退休党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-10-18单位:离退休工作处浏览量:11

分享到

自9月25日离退休教工党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会以来,华南理工大学75个离退休党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,结合庆祝新中国成立70周年活动,以集中学习、组织生活会和参观见学等方式,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

离退休党员们认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,交流收看新中国成立70周年庆祝活动体会,结合自己的人生经历和国家的发展变化,畅谈初心使命,赞颂新中国伟大成就,表达对中国共产党和新中国的热爱之情。

离退休党员集中学习(部分支部)  

  宣传部退休党支部举行与革命老同志共庆新中国70华诞主题党日活动,前往养老院看望离休老领导李伯天和老教授林铭鑫,聆听他们的革命初心和经历,现场上了一堂生动的党课;电路党支部全体党员均出生在新中国成立前,大家在组织生活会上共同回顾新中国发展变化,王定中老师讲到当年自己参加新中国成立10周年阅兵仪式的经历,江勋兰老师从家乡的变化谈起,赞美国家的扶贫是“真扶贫、扶真贫”,其他老师也谈到自已是靠助学金上学的,发自内心深处感慨没有党和国家就没有今天的自已和家庭的幸福生活;医院退休党支部彭兆蘅书记在支部活动上,谈到自己对“不忘初心、牢记使命”重要性的理解,提出老同志在退休后也要发挥自己的力量,老护长钟国珍谈起医务工作者的初心和使命就是要做到救死扶伤,全心全意为人民服务。 

离退休党员集中学习(部分支部)

  离退休党员们通过主题教育,加强了对中国共产党的认识,加深对新中国的热爱,提升了党性意识。离退休教工党委按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为全体离退休党员发放学习资料,党委委员和纪委委员分别参加深入各离退休党支部,指导理论学习,聆听老党员们的心声。(图文/通讯员 潘瑛 离退休工作处)

返回原图
/